[AD]

«Все только начинается…» Нетиевский требует с «Пельменей» 68 миллионов

Продюсер высказал свою точку зрения.
28 Мая 2020
Сергей Нетиевский Фото: Инстаграм

Сергей Нетиевский прислал в редакцию 7days.ru письмо, где высказал свою версию развития событий, касающуюся его затянувшегося конфликта с коллективом «Уральские пельмени». По его словам, судебное разбирательство, в результате которого бывшего директора коллектива обязали выплатить артистам «Пельменей» около двух миллионов рублей, — лишь одно из многочисленных, которые тянутся с 2015 года.

«Хочется отметить, что все эти оспариваемые сделки в моих компаниях осуществлял  с 2012 по 2016 г.г. нынешний директор шоу «Уральских Пельменей» и представитель коллектива  Евгений Орлов, который как раз в тот момент был гендиректором ООО «Идея Фикс медиа», поэтому он по закону несет солидарную ответственность за любой причиненный ущерб компании своими действиями или их отсутствием, — подчеркивает Нетиевский. — Фактически, Орлов Евгений нападает на свои же неправомерные действия в прошлом, когда был гендиректором компании «Идея Фикс медиа». Это сложная запутанная им схема, которую он преподносит в СМИ в выгодном ему свете, отводя от себя негатив. Что касается продолжения споров, то на данный момент от компании ООО «Идея Фикс медиа»  в суде будет рассматриваться иск к артистам шоу «Уральские пельмени» по поводу неправомерно полученных займов по 9, 8 млн. рублей каждому, которые они получили благодаря «деятельности» Орлова Евгения в этой компании в 2015-2016 г.г., поэтому в ближайшее время состоится очередное заседание по возврату артистами свыше 68 млн рублей в компанию ООО «Идея Фикс медиа».  Кроме того, мною, как автором и исполнителем оригинальных программ «Уральские пельмени», поданы два иска на 9 млн. рублей и на 56 млн. рублей к ООО «Уральские пельмени продакшн» о нарушении моих авторских и исполнительских прав в сборниках «Уральские пельмени — Любимое» и «Битва Фужеров», которые эта компания составила из оригинальных программ  «Уральские пельмени» и продала их на телеканал СТС, получив свыше 250 млн. рублей и при этом не получив от меня разрешения на использование прав».

Напомним, накануне Евгений Орлов сообщил, что «Пельменям» удалось поставить точку в конфликте, «назревшем из-за того, что компания Нетиевского осуществляла трансляцию программ «Уральских пельменей» с нарушением лицензионных сроков». Сообщалось, что с Нетиевским судились шесть артистов, представляющих так называемый «костяк» популярного коллектива. Это Сергей Ершов, Сергей Исаев, Вячеслав МясниковДмитрий Брекоткин, Александр Попов и Дмитрий Соколов. Компенсацию в миллион 950 тысяч артисты получили за то, что компания «Идея Фикс Медиа» предоставила телеканалу СТС право на показ 12 архивных программ, хотя сроки лицензии уже истекли. Предварительно этот факт был установлен судами первой и второй инстанции. Подача Нетиевским апелляционной жалобы не возымела действия. На сторону «Уральских пельменей» встал суд по интеллектуальным правам.

Сергей же, со своей стороны, уверяет, что некоторые артисты готовы пойти на мировую и даже выплатить деньги, но это не дает сделать Евгений Орлов. «Вообще суды и публикации в СМИ — это всего лишь борьба за ресурсы и амбиции, юристы профессионально делают свою работу, представляя наши интересы, а артисты и продюсеры должны заниматься творчеством. Мне, как продюсеру и участнику шоу, очень приятно, что мои бывшие коллеги успешно реализуют себя во всех своих новых проектах и держат достойный уровень запущенного когда-то шоу «Уральские пельмени» и оно до сих пор популярно у зрителей, хотя многие другие аналогичные проекты закрылись за это время. Так держать, ребята!» — подводит итог Нетиевский.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Эти "Пельмеши" - вторая серия "Дома 2" и "Комеди Клаб". Одно и тоже по сто раз. Т.е. зарабатывали они постоянно, а крутили одно и тоже. До них, по "СТС" было еще , что посмотреть. Нет, вперлись. И понеслось. Пельменями-повторялками забивали любое эфирное время. "СТС" превратился в легкую уральскую шизу, под вариантом :"сплошные пельмени" и без сметаны. Достали всех. Теперь, годами будут бодаться, доставая и этим. Привычка !

  • #
    Кошка-5393,

  • #
    Ох, дружок, когда же ты угомонишься... пора давно смириться и молчать ... где-то там на задворках. Тебя давно нет, а команда прекрасно себя чувствует и продолжает двигаться дальше. А когда потянет кричать во всеуслышание об авторстве, следует не забывать - не "автор" а один из!... Причем многих.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +