По британской королевской семье нанесен новый удар

Стало известно наконец, кто из родственников Елизаветы II стал виновником расистского скандал.
Елизавета II - фото
Стало известно, наконец, кто из родственников Елизаветы II стал виновником расистского скандала
Фото: LEGION-MEDIA

Вокруг семьи королевы Елизаветы разгорается новый скандал. Поводом для него стала новая книга Тома Боуэра «Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами». Дело в том, что в этом своем опусе автор, который клянется, что получил информацию из самого надежного источника, впервые назвал имя члена королевской семьи, виновного в расистских высказываниях. Об этом сообщило издание Mirror.

Как утверждает Боуэр, неполиткорректное замечание позволила себе супруга непосредственного наследника престола. Согласно сведениям автора книги, однажды, еще до рождения сына Меган Маркл и принца Гарри, она позволила себе не слишком удачную шутку.

«Забавно будет, если у сына Гарри будет шевелюра в стиле «афро», но ярко-рыжего цвета!»

 — заметила она. При этом, как утверждает Боуэр, именно Камилла была автором и другого комментария по поводу тогда еще не появившегося на свет Арчи. Как объявила Меган во время своего знаменитого интервью Опре Уинфри, которое состоялось в прошлом году, один из членов семьи Елизаветы якобы позволил себе в свое время поинтересоваться:

«Хотелось бы знать, насколько темной будет кожа у сына Гарри».

В чем Маркл и Гарри усмотрели повод обвинить семью королевы в расизме. Правда, имя автора замечания насчет цвет кожи ребенка принца тогда ни Меган, ни ее муж не назвали. Заметив только, что это была не сама Елизавета.

Тогда эта история вызвала настоящую бурю всеобщего негодования. И хотя никаких доказательств своих слов Маркл представить не смогла, ее обвинение нанесло серьезный ущерб престижу королевской семьи. А если теперь поверят еще и утверждениям Боуэра, ситуация станет во много раз более опасной для королевской династии. Ведь Камилла должна была бы в обозримом будущем, учитывая возраст и состояние здоровья Елизаветы, занять по закону место на престоле — рядом со своим мужем, будущим королем Чарльзом. Однако новый скандал неизбежно нанесет удар и по репутации ее супруга. И если учесть и без того имеющий место рост антимонархических настроений в Британии, под угрозой оказывается судьба самой монархии.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Путешествие к звездам: 3 способа увлечь ребенка космосом и пробудить интерес к астрономии
Интерес современных детей к космосу поддерживается множеством факторов: доступностью информации, популярностью астрономии в культуре, развитием технологий, достижениями космонавтов и, конечно же, любовью юных исследователей ко всему загадочному и неизвестному.

Почему родителям стоит развивать интерес ребенка к космосу?




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог