«По 1,5 миллиона каждому»: Ефремов рассказал о подкупе свидетелей

Актер дал новые показания по делу о смертельной аварии.
Екатерина Нечаусова
|
10 Февраля 2021
Михаил Ефремов и Эльман Пашаев
Михаил Ефремов и Эльман Пашаев
Фото: ТАСС

На днях Михаила Ефремова вновь привезли в Москву, но не на пересмотр его дела о смертельном ДТП, а из-за нового расследования, связанного с лжесвидетельствованием в суде. Стражи порядка пытаются выяснить, откуда взялись свидетели, утверждавшие, что актер не сидел за рулем черного джипа в момент аварии.

Михаила Олеговича поместили в СИЗО «Водник», где он уже отбывал срок до отправки в Белгородскую область, а на следующий день допрашивали несколько часов. Артист утверждает, что не причастен к обману, якобы такую линию защиты пытался выстроить его тогдашний адвокат Эльман Пашаев. Юрист, по словам Ефремова, рассказал ему о том, что «есть люди, которые могут сказать на суде, что его в машине не было».

Звезда «Современника» согласился на предложение Пашаева и заплатил «очевидцам», которых, как известно, было трое, немалые деньги – по 1,5 миллиона рублей каждому. Однако позже Михаил Олегович выяснил, что на руки эти люди получили только по 300 тысяч, а остальные, видимо, достались адвокату за посредничество.

Пашаев свою вину не признает и сомневается, что Ефремов мог озвучить подобные показания, ведь в таком случае он становится соучастником. Юрист продолжает настаивать, что очевидцы сами с ним связались, когда он объявил в соцсетях о том, что ищет свидетелей аварии. Однако уже на этапе даче показаний эти люди вызывали ряд вопросов у общественности, пишет Telegram-канал Mash.

К примеру, некий Иван Кобец из Иваново утверждал, что одним из первых подбежал к джипу после столкновения, но с места водителя вышел вовсе не Ефремов. Позже, правда, оказалось, что этот очевидец слеп на один глаз и в тот вечер был пьян.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Тест на настоящего детектива
Пройдите тест на логику и узнайте, какой из вас сыщик



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог