Перепелки в винном соусе

Оригинальный и красивый вариант рецепта праздничного новогоднего блюда представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
18 Декабря 2024
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
4 порции

Ингредиенты

Перепел
небольшой
4 шт.
Пшеничная мука
30 г
Бекон сырокопченый
полоска
12 шт.
Оливковое масло
15 мл
Лук репчатый
3 шт.
Каперсы
20 г
Вино сухое красное
300 мл
Бульон говяжий
300 мл
Розмарин
3 веточки
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Надежда Любимова. Фото
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «При жарении или запекании перепелку легко пересушить. Чтобы этого не произошло, тушки оборачивают тонкими слайсами бекона. Он к тому же придаст птице более яркий, насыщенный, слегка копченый вкус».
  • «Существует много вариантов маринадов для этой птицы. Можно смешать зерновую горчицу, мед, лимонный сок, тертый имбирь и растительное масло. Другой вариант: сметана, лимонный сок, зерновая горчица, рубленая кинза и чеснок. А чтобы перепелку было удобнее готовить, можно перед жарением вырезать у нее киль (вырост грудины), крылышки заложить за спинку, а ножки вложить в разрезанную вдоль брюшину».
Приготовление

1 шаг

Заранее сварить бульон из говядины.

2 шаг

Перепелок промыть и просушить. Лук очистить, нарезать крупно и начинить перепелок (лук уйдет не весь — оставшийся используйте для приготовления соуса). Обвалять тушки в муке. В кастрюлю (она должна подходить и для духовки) налить оливковое масло и обжарить перепелок со всех сторон.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

3 шаг

Когда тушки подрумянятся, вынуть их из кастрюли, в которую положить оставшийся лук и обжарить до карамельной корочки.

4 шаг

Перепелок обернуть полосками бекона. Вернуть птицу в кастрюлю с луком, залить вином и поставить на нагрев. Дать вину выпариться, влить 300 мл бульона, добавить каперсы и розмарин, посолить-поперчить по вкусу. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 °С, и томить полтора-два часа.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

5 шаг

Достать готовых перепелок. Оставшийся в кастрюле соус пробить погружным блендером до однородности, а затем уварить на небольшом огне. Перепелок разложить по порционным тарелкам и полить соусом.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Приятного аппетита!
События на видео
Реклама
www.williams-oliver.ru/ ERID:F7NfYUJCUneP4zYYLscx
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт трубочек из лаваша с начинкой
Зимой так не хочется вылезать утром из уютной постели, правда? Теплые, сытные и согревающие завтраки — то, что нужно в холода! А чтобы не провести все утро у плиты, предлагаем вам легкий рецепт трубочек из лаваша с начинкой. Пока они будут запекаться в духовке, вы успеете красиво накрыть на стол и собрать всех домочадцев. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Дмитрий Нагиев
актер, телеведущий, шоумен
Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог