Только представьте, как здорово приготовить полезные и вкусные тыквенные оладьи воскресным утром, а потом собраться всей семьей за неспешным завтраком!
Пышные и воздушные оладушки ярко-оранжевого цвета – то, что надо!
Ингредиенты
- Тыква мускатная – 800 г
- Мука пшеничная – 200 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Мед – 10 г
- Соль – 8 г
- Сахар – 40 г
- Сахарная пудра – 5 г
- Масло растительное – 80 мл
Чтобы вкус оладий стал ярче, добавьте в тесто щепотку корицы и мускатного ореха. А если вы хотите, чтобы оладушки получились по-настоящему тыквенными, добавьте мелконарезанные тыквенные семечки!
Приготовление
Тыкву заранее очистите, отварите и остудите. Погрузите в чашу блендера и пюрируйте.
Переложите пюре в миску, добавьте сахар, соль, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешайте.
На сковороде хорошо разогрейте масло. Обжарьте оладьи до золотистой корочки. Готовые оладьи обсушите салфеткой от излишков масла.
Подавайте оладьи горячими, украсьте медом и сахарной пудрой.
Смешайте греческий йогурт, нарезанную мяту и немного меда – соус для оладий готов! Приятного аппетита!