Опубликован новый официальный портрет Елизаветы II и ее супруга

Принцесса Шарлотта с братьями порадовала королеву.
20 Ноября 2020
Елизавета II и принц Филипп
Фото: LEGION-MEDIA

Британцы поздравляют сегодня королеву с особенным юбилеем: исполнилось целых 73 года с тех пор, как она стала законной супругой принца Филиппа. Елизавета имеет полное право гордиться своим браком — немногим супружеским парам удается дожить вместе до такой даты.

А началось всё в далеком 1939 году, когда 13-летняя Елизавета влюбилась в греческого принца Филиппа. Конечно, их настоящий роман начался позднее — когда юной принцессе исполнилось 16 лет. А с официальной помолвкой влюбленным, по настоянию родителей будущей королевы, пришлось подождать до того момента, когда Елизавете исполнился 21 год. С тех пор Филипп всегда был рядом с Елизаветой, которая стала его законной супругой в 1947 году. Он всегда старался поддерживать её, в том числе и когда, после неожиданной смерти Георга VI, состоялась коронация Елизаветы, сменившей отца на престоле.

В этом году 94-летней королеве и ее 99-летнему супругу пришлось пережить новое испытание. С марта 2020-го они живут в изоляции из-за пандемии коронавируса и не имеют возможности встретиться со своими родными. Вот и сейчас Елизавета и Филипп живут в Виндзоре в обществе примерно 20 самых преданных слуг, согласившихся жить с ними, не покидая пределов замка. Однако королева и её муж часто связываются со своими детьми при помощи видеосвязи. А по случаю юбилея они получили особенный сюрприз: поздравительную открытку, сделанную руками их внуков — 5-летней принцессы Шарлотты, 7-летнего принца Джорджа и двухлетнего принца Луи. Именно этот момент, когда бабушка Елизавета и дедушка Филипп с гордостью разглядывают результат творчества детей Кейт Миддлтон, и запечатлен на портрете.

Подпишись на наш канал в Telegram
Бешеные штрафы: Анатолий Цой раскрыл подробности участия в проекте «Маска»
Анатолий Цой стал победителем первого сезона шоу «Маска». Артист выступал в костюме Льва. Анатолий рассказал, что сам выбрал этот образ, поскольку Лев — его тотемное животное. Цой верил, что этот выбор принесет ему удачу, и не прогадал. Правда, за костюм ему пришлось собственноручно выложить несколько миллионов рублей.




Новости партнеров

популярные комментарии
#
Вы с головой дружите, редакторы? Какая 73-летняя королева? Она 73 года замужем!
#
Редакторам за этот текст - 2! разница в возрасте у Королевы и Принца Филиппа 5 лет, так то никак не могло было ей 13,а ему - 24 а познакомились они еще детьми, и гораздо раньше
#
Вы там определитесь в возрасте. Полное несоответствие
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Ирина Пегова
актриса театра и кино
Татьяна Арнтгольц
актриса театра и кино
Иван Жидков
актер театра и кино, телеведущий
Сергей Лазарев
актер, певец