Они возвращаются: ушедшие с российского рынка бренды одежды вновь открывают магазины

Что будет с ассортиментом и ценами?
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/globallookpress.com

Магазины одежды, обуви и аксессуаров некоторых европейских торговых марок возвращаются в Россию. Правда, теперь они будут называться по-другому. Уже в эти выходные в Москве открываются первые торговые точки.  

Пока речь идет только о польской компании LPP Group, которой принадлежали бренды Reserved, Cropp, Sinsay, House и Mohito. Ранее сообщалось, что консорциум продал российский бизнес партнерам из Китая. В договоре прописано, что новым владельцам разрешается реализовывать на территории страны всю линейку товаров, главное делать это под новыми торговыми марками.

В пятницу, 20 мая, в Москве и некоторых регионах уже открылись магазины Sinsay. В выходные ожидается открытие торговых точек Reserved, Cropp и House под другими названиями в крупнейших торговых центрах столицы, сообщает РИА «Недвижимость» со ссылкой на эксперта из сферы торговой недвижимости. 

В торговый центрах также подтвердили открытие в ближайшие дни.

Журналисты также выяснили, что китайские инвесторы не слишком заморачивались по поводу названий. Так, Reserved будет переименован в RE, Cropp – CR, а Sinsay может стать Sin.

«Цены на продукцию остаются, последняя корректировка была в начале марта. Политика оплаты аренды индивидуальная, если арендатор идет навстречу по условиям неработающего магазина, коммерческие условия изменяться не будут»,

 – сказал партнер Ricci/Blackstone Алексей Сигал.

Многие торговые бренды, продающие в России одежду, обувь и аксессуары, в марте решили уйти с национального рынка и закрыли магазины. Российские производители одежды заявили, что полностью заменить иностранные компании не получится. А увеличить объемы продукции они смогут только за несколько лет.  

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Павел Прилучный
актер театра и кино
Зепюр Брутян
актриса театра и кино