Уже можно: как установить отечественный магазин приложений

Российский аналог зарубежных платформ стал доступен для пользователей.
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press/globallookpress.com

Для пользователей в России стал доступен магазин приложений Nash Store. Сейчас там можно скачать программы для смартфонов и планшетов на базе Android, – всего около 1000 наименований.    

Чтобы начать пользоваться магазином, его сначала нужно загрузить на свое устройство. Для этого требуется настроить систему так, чтобы она позволяла устанавливать ПО со сторонних источников. Это делается в «Настройках». Следующий шаг  – зайти на сайт NashStore и скачать магазин.

Разработчики заявили, что в магазине сейчас более 1000 приложений, в основном от отечественных программистов и компаний. Для создателей программ сервис открылся на неделю раньше.

О том, что в России будет создан свой аналог Google Play, стало известно в конце марта. За реализацию проекта отвечает АНО «Цифровые платформы». Тогда один из топ-менеджеров Владимир Зыков заявил, что российские пользователи больше не могут нормально пользоваться сервисами Google, в том числе приобретать нужные им приложения, из-за чего отечественные разработчики потеряли источник доходов. Чтобы исправить ситуацию и было решено создать российский магазин, сообщает РБК.

В начале марта банковские карты Visa и Mastercard, выпущенные в России, перестали работать за рубежом. Ими также нельзя оплатить товары и услуги на иностранных сайтах, в том числе в онлайн-магазинах. На территории России карты продолжают функционировать в обычном режиме. Банки уже заявили, что после окончания срока действия они будут перевыпущены в платежной системе «Мир». 

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Павел Прилучный
актер театра и кино
Зепюр Брутян
актриса театра и кино