Огромные деньги: сколько заработала провалившая допинг Валиева

Фигуристка получила хорошие деньги на олимпийский сезон.
Камила Валиева
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

СМИ узнали о доходах 15-летней Камилы Валиевой, одной из лучших на данный момент российских фигуристок. Как известно, заработок спортсменов складывается из нескольких факторов: призовых за победы на соревнованиях, гонорарах за участие в ледовых шоу и рекламных контрактах.

Если говорить об Олимпийском сезоне, то Камила стала рекордсменкой по призовым. Журналисты подсчитали, что за медали на российских и международных соревнованиях она получила больше 110 тысяч долларов. За одно только «золото» в командном турнире на Олимпиаде в Пекине ей выплатили четыре миллиона рублей.

Доходы Валиевой могли быть еще выше, если бы не разгоревшийся допинг-скандал, который лишил её уверенности в своих силах.

Кроме того, Камила не была допущена на чемпионат мира 2022 года во Франции, где тоже могла бы заработать деньги. Туда не поехали и другие звезды российского фигурного катания: олимпийская чемпионка Анна Щербакова (получившая за сезон 102 тыс. долларов), а также Александра Трусова (с доходом 61,2 тыс. долларов).

«Наши фигуристки наверняка могли бы сразиться за любое из первых трех мест на чемпионате мира 2022 года в Франции. Однако же этого не произошло. Поэтому 45000 долларов ушли к Каори Сакамото из Японии, 27 000 долларов — Луне Хендрикс из Бельгии, а 18 000 долларов — Алисе Лью из сборной США»,

— пишет КП.

На днях, напомним, Валиева снялась для обложки популярного глянца. Говорят, что Камила повторит судьбу Алины Загитовой: уйдет из спорта и будет развивать карьеру в другой сфере, однако пока что фигуристка таких заявлений не делала.

Подпишись на наш канал в Telegram
Фортуна за руку приведет к цели: 4 знака зодиака, на которых обрушится шквал возможностей сделать жизнь лучше
Планета двигалась по неправильной траектории с середины мая, добавляя проблем многим представителям гороскопа. Ретроградность Меркурия негативно влияет на карьеру, деловые переговоры и взаимоотношения.




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Павел Прилучный
актер театра и кино
Зепюр Брутян
актриса театра и кино