[AD]

Обидно: дочку Кейт Миддлтон лишили титула

Стало известно, почему мама принцессы никак не может изменить ситуацию.
Обидно: дочку Кейт Миддлтон лишили титула Фото: LEGION-MEDIA

Пока единственная дочка Кейт Миддлтон и принца Уильяма принцесса Шарлотта — занимает четвертую позицию в очереди к престолу, и, как выяснилось, ее вряд ли когда-либо удостоят того же титула, что носит ее мама. Иначе говоря, крайне маловероятно, что Шарлотта станет герцогиней. При этом ее братья — как старший принц  Джордж, так и младший Луи, непременно станут герцогами. Чем же объясняется такая несправедливость?

 Как разъяснили эксперты по королевскому семейству, все дело в старых британских законах. Согласно им, герцогский титул получают только королевские дети мужского пола. При этом хорошо ещё, что Шарлотту хотя бы не обделили при определении ее очереди к престолу.

 А ведь еще лет 10 назад ей пришлось бы уступить свою четвертую позицию младшему брату Луи. Тогда, до принятия нового Акта о престолонаследии, наследником первой очереди становился мальчик. И только в отсутствие прямых наследников мужского пола корона могла, в конечном счете, достаться девочке. Такая система была изменена только в 2011 году, благодаря принятию вышеупомянутого Акта. С тех пор в Британии действует так называемая «шведская система», согласно которой порядок престолонаследия определяется только по старшинству — то есть по дате рождения.

Впрочем, у Шарлотты все же есть возможность быть удостоенной герцогского титула, правда, не слишком вероятная. Это может произойти в том случае, если она выйдет замуж за того, кто сам является герцогом. И ещё: когда её отец Уильям станет королем, что неизбежно произойдет после того, как он сменит на троне ближайшего наследника, принца Чарльза, статус Шарлотты все же изменится. С началом правления Уильяма она станет называться Princess Royal, как именуют обычно старшую дочь короля. В настоящее время этот титул носит принцесса Анна, которая, как и Шарлотта, является единственным ребенком женского пола у своих родителей.

Фото Кейт Миддлтон



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Планета-3404, на момент смерти принцессы Анны, ее отец точно займет трон

  • #
    Одно и тоже мусолят, уже нечего писать, вот и мусолят.

  • #
    Princess Royal Шарлотта сможет стать при двух условиях: когда её отец станет королём и когда теперешнея princess Royal скончается.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Ольга Орлова Ольга Орлова актриса, певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +