Обидно: дочку Кейт Миддлтон лишили титула

Стало известно, почему мама принцессы никак не может изменить ситуацию.
06 Августа 2020
Обидно: дочку Кейт Миддлтон лишили титула
Фото: LEGION-MEDIA

Пока единственная дочка Кейт Миддлтон и принца Уильяма принцесса Шарлотта — занимает четвертую позицию в очереди к престолу, и, как выяснилось, ее вряд ли когда-либо удостоят того же титула, что носит ее мама. Иначе говоря, крайне маловероятно, что Шарлотта станет герцогиней. При этом ее братья — как старший принц  Джордж, так и младший Луи, непременно станут герцогами. Чем же объясняется такая несправедливость?

 Как разъяснили эксперты по королевскому семейству, все дело в старых британских законах. Согласно им, герцогский титул получают только королевские дети мужского пола. При этом хорошо ещё, что Шарлотту хотя бы не обделили при определении ее очереди к престолу.

 А ведь еще лет 10 назад ей пришлось бы уступить свою четвертую позицию младшему брату Луи. Тогда, до принятия нового Акта о престолонаследии, наследником первой очереди становился мальчик. И только в отсутствие прямых наследников мужского пола корона могла, в конечном счете, достаться девочке. Такая система была изменена только в 2011 году, благодаря принятию вышеупомянутого Акта. С тех пор в Британии действует так называемая «шведская система», согласно которой порядок престолонаследия определяется только по старшинству — то есть по дате рождения.

Впрочем, у Шарлотты все же есть возможность быть удостоенной герцогского титула, правда, не слишком вероятная. Это может произойти в том случае, если она выйдет замуж за того, кто сам является герцогом. И ещё: когда её отец Уильям станет королем, что неизбежно произойдет после того, как он сменит на троне ближайшего наследника, принца Чарльза, статус Шарлотты все же изменится. С началом правления Уильяма она станет называться Princess Royal, как именуют обычно старшую дочь короля. В настоящее время этот титул носит принцесса Анна, которая, как и Шарлотта, является единственным ребенком женского пола у своих родителей.

Подпишись на наш канал в Telegram
Как играть в керлинг?
«Яркое детство» — совместный проект редакции сайта 7Дней.ru и анимационной компании «Ярко». Герои мультсериалов компании «Ярко» – разноплановые персонажи – выступают здесь в роли экспертов или задают неожиданные вопросы. Этот материал нам помог готовить герой мультсериала «Спорт Тоша».




популярные комментарии
#
Планета-3404, на момент смерти принцессы Анны, ее отец точно займет трон
#
Одно и тоже мусолят, уже нечего писать, вот и мусолят.
#
Princess Royal Шарлотта сможет стать при двух условиях: когда её отец станет королём и когда теперешнея princess Royal скончается.
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Арсений Шульгин
предприниматель, блогер, сын певицы Валерии
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Принц Уильям (Prince William)
монарх, член королевской семьи Великобритании
Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Селена Гомес (Selena Gomez)
актриса, певица
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог