Принц Уильям готовится принять королевскую корону

Муж Кейт Миддлтон станет следующим монархом Великобритании.
18 Декабря 2015
Принц Уильям
Принц Уильям
Фото: Splash News/East news

На днях произошло знаменательное событие, которое может свидетельствовать о том, что именно принцу Уильяму предстоит стать следующим королем Великобритании. Дело в том, что принц получил отныне доступ к сверхсекретным документам кабинета министров. А подобная честь может быть доверена только самым приближенным к трону особам.

Разумеется, по закону о престолонаследии, следующим королем должен был бы стать отец Уильямапринц Чарльз. Но он уже не молод и не так горит желанием принять на себя королевские обязанности, как раньше. К тому же, последнее время очень неважно чувствует себя его супруга — Камилла. По нездоровью она даже пропустила несколько важных придворных мероприятий, на которых непременно должна была присутствовать.  Сплетники утверждают, что у Камиллы серьезные проблемы с позвоночником. Так что Чарльзу имеет смысл подумать о том, не тяжело ли ей будет исполнять достаточно утомительные обязанности супруги монарха. В таких обстоятельствах, Чарльз, возможно, предпочтет отречься в пользу сына – когда придет его черед царствовать.

Еще один аргумент в пользу того, что при дворе на самом деле происходят важные изменения, стало недавнее назначение супруги Уильяма – герцогини Кэмбриджской. Дело с том, что именно Кейт, а не Камилле, принц Филип начал сдавать свои полномочия. 94-летний супруг королевы, которому по возрасту становится уже трудновато справляться со своими многочисленными обязанностями, назначил ее вместо себя — Почетным Командующим Военно-Воздушного Кадетского училища. Под патронажем герцогини Кэмбриджской отныне находятся 42 тысячи кадетов и еще 15 тысяч вольноопределяющихся. И многие восприняли этот шаг, как начало непосредственной подготовки Кейт к роли королевы. Впрочем, действительно ли Уильям и его супруга станут следующими монархами, станет ясно еще не скоро. Ведь обожаемая британцами 89-летняя Елизавета пока находится в относительно добром здравии. А как неоднократно заверяла царствующая королева, она намерена оставаться на своем посту до последнего вздоха.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт арахисовых маффинов
Маффины любят все. Это универсальное угощение для семьи и друзей. А еще их так удобно брать с собой – на пикник, прогулку или в дорогу!




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог