«Ничего не копится»: Успенская раскрыла правду про свою пенсию

Певица рассказала о дотациях от государства.
Пластическая операция, Любовь Успенская
Любовь Успенская
Фото: Komsomolskaya Pravda/globallookpress.com

69-летняя Любовь Успенская честно рассказала, как обстоит дело с ее пенсией, положенной ей в силу преклонного возраста. Артистка заявила, что никаких выплат от российского государства не получает, поскольку сознательно решила ничего не оформлять.

«Я не получаю пенсию. Когда я была маленькой девочкой, посмотрела какой-то фильм, где герой говорит: «Чтоб ты жил на свою пенсию!» Эта фраза врезалась мне в память. И я сказала себе: буду всю жизнь работать, чтобы не думать о том, как прожить на пенсию. Так что пенсию я не получаю. И ничего не копится. Да и можно ли что-то накопить с пенсии? У меня очень дорогая жизнь, каждый мой шаг стоит больших денег, и я много и тяжело работаю, чтобы многое себе позволять»,

— поделилась «королева шансона».

Открестилась Успенская и от американских дотаций, которые ей якобы перечисляют, поскольку она является гражданкой США. Артистка заверила, что и в Штатах пенсии у нее нет.

«Это неправда. Я живу на те деньги, которые зарабатываю. Больше скажу: работа – это моя жизнь, я без нее не могу, и другой жизни мне не надо. Я хочу работать до последнего моего дня. А моя пенсия… Пусть она пойдет кому-то другому!»

— с жаром заявила исполнительница в беседе с Teleprogramma.pro.

Между тем в прошлом году все обсуждали сложный статус звезды эстрады, вот уже 30 лет успешно строящей карьеру в России. Успенская сама рассказывала, что не имеет паспорта РФ, но надеется совсем скоро его получить. Тогда же выяснилось, что у певицы есть американское гражданство, поэтому она имеет право на все льготы, положенные ей по закону, в том числе и на пенсию, составляющую более одной тысячи долларов в месяц. 

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп удачи с 20 по 31 июля для всех знаков зодиака
Вторая половина июля ознаменуется благоприятным временем. Сразу несколько планет построили удачные аспекты, открывая представителям зодиакального круга дорогу к неожиданным переменам. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог