Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Неожиданный поворот в допинг-скандале с Александром Крушельницким

Создатель мельдония прокомментировал события в Пхенчхане.
Александр Крушельницкий Александр Крушельницкий Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Химик, являющийся одним из создателей мельдония, — Иварс Калвиньш — считает, что керлингисту Александру Крушельницкому, выступавшему в паре с Анастасией Брызгаловой (западные СМИ называют ее «русской Джоли» и «русской Меган Фокс»), могли подсыпать запрещенный препарат, чтобы испортить спортсмену репутацию и сделать пробы на допинг положительными.

Об этом Калвиньш рассказал MK.ru. Специалист уверен: для того, чтобы проба на допинг была положительной, не обязательно было даже «подпаивать» Александра. Достаточно было на минуту-другую взять в руки пустой стакан… «Хватает мизерной доли милдроната (мельдония), чтобы потом обнаружить его в крови или в моче, — уверяет специалист. — Обнаружить милдронат на вкус в напитке или в пище невозможно. Он не горький, разве чуточку сладковатый, не имеет специфического вкуса, без запаха, по вкусу отдаленно напоминает слабый раствор глюкозы. Подсыпать несколько кристалликов в пищу, чтобы испортить допинг-пробу — не проблема. К тому же не обязательно подсыпать, достаточно было взять на палец кристаллик и провести пальцем по стакану, из которого Крушельницкий потом мог бы выпить воды. И все. Положительная допинг-проба обеспечена. Достаточно одного миллиграмма, чтобы потом запрещенный препарат обнаружить в моче. Один миллиграмм — это крупинка, размером меньше, чем семечко мака. Сам кристалл абсолютно бесцветный».

Напомним, после триумфального завоевания командой российских керлингистов первой бронзовой медали в истории, у Александра Крушельницкого в крови и моче был обнаружен мельдоний — препарат, запрещенный к использованию спортсменами два года назад. Проба B, как и проба А, показала положительные результаты. Александр уверяет, что крайне отрицательно относится к нечестным способам ведения спортивной борьбы и категорически против допинга. «Мой положительный тест на мельдоний в этой связи стал для меня и для Насти не просто шоком. Это огромный удар и по репутации, и по карьере. Не говоря о том, что только напрочь лишённый здравого смысла человек может использовать любого рода допинг, и тем более такой как мельдоний, в преддверии Олимпийских игр, где тестирование на самом высоком уровне, — говорил спортсмен. — Именно поэтому я, как никто другой, заинтересован в проведении скорейшего расследования для выяснения причин случившегося».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Загрузка...

Написать комментарий


Эмма Уотсон (Emma Watson) Эмма Уотсон (Emma Watson) актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Загрузка...