Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Александр Крушельницкий прокомментировал наличие мельдония в его допинг-пробе

Керлингист выступил с официальным заявлением.
Александр Крушельницкий Александр Крушельницкий

Российский керлингист Александр Крушельницкий, который оказался в центре громкого допингового скандала на Олимпиаде, сделал официальное заявление.

Накануне пресс-атташе команды «Олимпийских атлетов из России» на Играх в Пхенчхане Константин Выборнов подтвердил, что допинг-проба B российского керлингиста Александра Крушельницкого оказалась положительной. По его словам, до начала Олимпиады все пробы спортсмена были отрицательными.

«Проба, взятая у Александра Крушельницкого до начала Олимпийских игр, 22 января, равно как и все предыдущие, была отрицательной. Таким образом, факт осознанного или системного употребления запрещенного вещества не подтверждается», — подчеркивается в заявлении Выборнова.

Он добавил, что пока неизвестно, каким образом препарат мог попасть в организм Крушельницкого.

Сегодня с заявлением выступил сам Александр.

«Прежде всего, хочу извиниться перед своими партнёрами по олимпийской команде, нашей делегацией и всеми болельщиками за то, что не смог оградить себя и Настю от тех проблем, с которыми мы сегодня столкнулись, — говорит спортсмен. — Мне очень жаль, что историческая победа российского кёрлинга стала сейчас предметом допингового скандала, который наносит огромный вред нашему виду спорта и всему российскому спорту в целом. Вместе с тем, готов открыто утверждать, что никогда, ни разу за то время, что занимаюсь спортом, я никогда не пользовался запрещёнными препаратами и какими-либо иными нечестными способами ведения спортивной борьбы. Я категорически против допинга и всегда старался максимально внимательно следить за соблюдением всех антидопинговых правил. Мой положительный тест на мельдоний в этой связи стал для меня и для Насти не просто шоком. Это огромный удар и по репутации, и по карьере. Не говоря о том, что только напрочь лишённый здравого смысла человек может использовать любого рода допинг, и тем более такой как мельдоний, в преддверии Олимпийских игр, где тестирование на самом высоком уровне. Именно поэтому я, как никто другой, заинтересован в проведении скорейшего расследования для выяснения причин случившегося».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Светлана Иванова Светлана Иванова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте