Нарывается: принц Гарри признал, что недостоин титула

Принц Гарри исчерпал терпение британцев.
Принц Гарри и Меган Маркл - фото
Принц Гарри и Меган Маркл
Фото: LEGION-MEDIA

В Британии крепнет общественное движение, выступающее за то, чтобы лишить принца Гарри и Меган Маркл титулов. Это движение уже насчитывает много тысяч сторонников, и чем дальше, тем больше их становится. Особенно резкий скачок роста желающих, чтобы король Карл лишил Гарри и Меган права именоваться принцем и герцогиней, произошел, когда стало известно, что появилась аннотация мемуаров принца и стало известно их название. Об этом сообщило издание In Touch.

Как следует из названия, а принц озаглавил свою книгу, которая появится на прилавках магазинов в январе 2023-го, хлестким словом «Запасной»(«Spare»), Гарри решил поведать всему свету, как с ним ужасно обращались в королевской семье и какие нелицеприятные дела там вообще творились. Принц явно решил не ограничиваться жалобами на то, что его всегда считали «запасным» наследником, в отличие от его брата Уильяма.. Как следует из аннотации, младший сын новоиспеченного короля Карла заготовил немало новых обвинений в адрес королевского семейства. При этом Гарри счел необходимым подчеркнуть: он «написал эту книгу не как принц, каковым был рожден, а как мужчина, которым теперь стал». И это многие британцы восприняли как то, что он сам больше не считает себя принцем.

Однако на самом деле, считает он себя принцем или нет, лишить этого титула его не может даже король: Гарри — принц по праву своего рождения. А вот что касается герцогского титула, пожалованного ему после свадьбы с Меган ныне покойной Елизаветой II, то его Карл имеет право лишить без всякого сомнения. Другое дело — захочет ли он это делать?

Между тем многие достаточно авторитетные фигуры — вроде эксперта по королевской семье Тома Боуэра – в своих публичных выступлениях призывают Карла отобрать титул у младшего сына. Боуэр аргументирует это тем, что Меган и Гарри уже больше двух лет зарабатывают деньги тем, что обливают грязью членов семьи монарха. По мнению эксперта, поскольку принц и его жена, кроме всего прочего, еще и объявили, что вышли из состава королевской семьи и больше не живут в Британии, вообще непонятно, почему они все еще используют свои титулы.

Однако пойдет ли Карл на такой радикальный шаг, пока сказать трудно. Скорее всего, подождет, пока сможет прочитать книгу Гарри – ведь принц отказался предоставить ему рукопись своих мемуаров до их публикации. И если все окажется настолько плохо, как ожидается, — в смысле репутации королевской семьи и монархии в целом будет нанесен ущерб, то король может пойти на крайние меры. По всей видимости, от того, что написал младший брат Уильяма, будет зависеть и судьба его детей — Арчи и Лилибет. Ведь после того, как их дед стал королем, они должны были стать принцем и принцессой, чего так жаждут Меган с Гарри. Однако Карл до сих пор не подтвердил своим указом их титулы. И теперь уже может и не подтвердить…

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Звезды помогут установить рекорд и обрести гармонию
23 июня в 9 утра в музее-заповеднике «Царицыно» в Москве, а также в Тюмени, Омске, Казани и Сочи стартует уникальный проект Relax FM, который поможет жителям мегаполисов расслабиться, отвлечься от суеты и обрести гармонию. В этот день будет установлен новый рекорд — по самой массовой медитации в городах России. Зафиксируют достижение слушателей радиостанции представители Книги рекордов России.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог