Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мария Шукшина пожаловалась на поведение старшей сестры

В семье актрисы разгорелся новый скандал.
Мария Шукшина Мария Шукшина Фото: Социальные сети

Семья Марии Шукшиной оказалась в центре внимания прессы из-за разгорающегося нового скандала. На этот раз причиной противостояния родственников Василия Шукшина стала не «дележка» недвижимости  и даже не появление на свет внебрачных детей. Теперь актриса и её родные устраивают разборки из-за авторских прав на произведения отца.

Выяснилось, что сразу несколько режиссеров, желавших экранизировать романы Шукшина, получили от знаменитой семьи отказ. Среди тех, кто готов был взяться за работу над произведениями писателя, были Алексей Гуськов, Сергей Снежкин и Владимир Краснопольский. А самое интересное, что большая часть семьи поддержала эту инициативу. Если быть точным, то отказала в разрешении на съемки только Катерина, старшая дочка Шукшина. Так, во всяком случае, утверждают Мария и её мама Лидия Николаевна.

Дело в том, что дети Шукшина после его смерти унаследовали авторские права на произведения в равных долях. То есть съемки не могут начаться без единогласного решения всех четырех наследников. На днях Мария с мамой пожаловались депутату Госдумы на то, что Екатерина «вставляет палки в колеса» и не дает разрешения на начало съемок. «Это моя боль. Мне важно, чтобы к 90-летию Шукшина, которое будем отмечать в следующем году, были сняты картины по его книжкам. Чтобы Василий Макарович был с нами...» — говорит Лидия Николаевна.

Старшая сестра Марии, впрочем, свою вину отрицает. «Странно слышать, что я ставлю палки в колеса режиссерам, которые хотят экранизировать произведения Шукшина. Мне очень дорого творчество отца. А как дочь и правообладатель вижу свой долг в том, чтобы содействовать популяризации таких фильмов, но при этом все-таки пытаться — по мере сил — уберечь литературную основу от хотя бы самых грубых искажений», — сказала Екатерина в беседе с КП


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Екатерина вполне оправданно не дала согласия, почитайте ее интервью на других ресурсах. Она просила прислать сценарий, ей прислали лишь синопсис и то только по первой части романа. Плюс было много отсебятины от сценаристов-режиссера. На просьбу внести корректировки согласно произведению Шукшина и прислать полноценный сценарий ей так и не ответили. Я понимаю ее желание защитить наследие отца от грубой отсебятины современных "творцов" от 1 канала. Более того, полно идет спектаклей в театрах по произведениям Шукшина, и фильмы были сняты ранее, она не отказывала нормальным сценариям. А Мария с ее матушкой те еще "фрукты", за бабло дадут согласие на что угодно, хоть на порнуху "по мотивам" произведений Шукшина.
  • Mudraya

    #
    согласна с каждым словом, жму руку Бантик-5060,

  • #
    Бокал-1794, Ольга младшая сестра Марии и Екатерина СТАРШАЯ сестра по отцу а еще есть Анастасия СТАРШАЯ сестра по маме и всего 4 сестры

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.