Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Любите ли вы Японию так, как наши звезды?

Тигран Кеосаян был в Стране восходящего солнца не раз и считается авторитетным японоведом.
Тигран Кеосаян Тигран Кеосаян Фото: ИТАР-ТАСС

Любите ли вы Японию так, как ее любят Алла Демидова, Тигран Кеосаян, Витас, Тина Канделаки и Яна Рудковская? Многим российским знаменитостям по долгу службы или отдыха ради приходилось бывать в Стране восходящего солнца. И ни один из них не остался равнодушным к японским традициям, культуре и укладу жизни. Вернувшись домой, звезды украшают свои квартиры в восточном стиле, готовят мисо-суп, наряжаются в кимоно, учат хокку и меняют свой автомобиль европейской марки на японский.

Звезда театра и кино Алла Демидова много лет увлечена японской литературой.

Евгений Плющенко и Яна Рудковская Евгений Плющенко и Яна Рудковская Фото: ИТАР-ТАСС

Даже супружеские разногласия в ее семье решают посредством хокку. Одно из любимых стихов Аллы Сергеевны «Ой, не бейте муху. Руки у нее дрожат. Ноги у нее дрожат» во время ссоры муж интерпретирует так: «Ой, не бейте мужа…».

Японское хокку в свое время сыграло определенную роль в жизни актрисы Анны Михалковой. Супруг Ани Альберт Баков, когда завоевывал ее сердце, каждый день читал возлюбленной красивые восточные стихи.

Телеведущая Тина Канделаки тоже любит японских авторов. А еще она обожает аниме. В Японию Тина влюбилась на расстоянии. Эта страна — ее мечта детства, в которой она ни разу не была, но очень хочет туда отправиться. Канделаки все никак не может решиться преодолеть многочасовой перелет.

Евгения Крюкова Евгения Крюкова Фото: ИТАР-ТАСС

Но в образе японской девушки она уже побывала — сыграла роль гейши в клипе Дианы Арбениной.

Помимо пищи духовной наши знаменитости с удовольствием вкушают и реальную японскую пищу. Актриса Евгения Крюкова, отправляясь в Японию, в большом количестве закупает там чаи. Дома актриса хранит их в холодильнике — так чай дольше сохраняет свои полезные свойства. Любят японский чай и Анна Большова, Екатерина Андреева, Ирина Нельсон и певица Слава. Поклонниками национальной кухни Японии являются Алла Пугачева и Лариса Долина — певица часто заказывает японскую еду из ресторана на дом, а этно-исполнительница Варвара сама научилась прекрасно готовить роллы. Известный фигурист Евгений Плющенко страстно полюбил устрицы, которые, по его мнению, готовят лучше всего именно в Японии.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+