Кто из детей королевы Елизаветы пострадает из-за рождения ребенка принцессы Евгении?

Слухи о беременности принцессы Евгении подтвердились.
Ольга Масленникова
|
25 Января 2023
Кто из детей королевы Елизаветы пострадает из-за рождения ребенка принцессы Евгении?
Фото: LEGION-MEDIA

Фанаты британского королевского семейства обсуждают появившуюся вчера радостную новость: внучка королевы, принцесса Евгения ждет второго ребенка. Об этом сообщила не только сама Евгения: известие официально подтвердил Букингемский дворец.

«Мы рады сообщить, что принцесса Евгения и мистер Джек Бруксбэнк ожидают своего второго ребенка этим летом»,

— говорится в заявлении.

Что же касается собственно самой принцессы, то она написала на своей страничке в социальной сети, что чрезвычайно счастлива из-за того, что в ее семье вскоре ожидается пополнение. Такой подписью Евгения снабдила новое фото, на котором ее супруг Джек запечатлел Евгению вместе с их старшим ребенком — сыном Августом. Фото были опубликованы также в издании People.

Рождение сына или дочки Евгении — принцесса пока что не раскрыла пол своего будущего ребенка – приведет к новым изменениям в порядке престолонаследия в британском королевском семействе. В предыдущий раз изменения были связаны с кончиной в сентябре минувшего года королевы Елизаветы, после смерти которой все оставшиеся родственники покойной королевы продвинулись вперед на одну позицию. Чарльз стал королем, а его сын Уильям — непосредственным наследником. Но после появления на свет ребенка Евгении всем, кто стоял ниже 12-й позиции, придется «подвинуться», чтобы уступить место еще одному наследнику Евгении.

Как известно, сама принцесса занимает на данный момент 11-е место в очереди к престолу. Ее старший сын Август, отцом которого также является Джек, муж Евгении, сейчас 12-й.  13-е место занимает младший сын королевы Елизаветы  Эдвард. Но после рождения второго ребенка Евгении он станет уже 14-м. Конечно, его реальные шансы занять когда-либо престол практически равны нулю. Однако такая перестановка все же будет немного болезненна для самолюбия Эдварда.

Заметим, что сообщение о том, что Евгения «в положении», не стало полной неожиданностью для всех. Ведь еще в декабре минувшего года, когда принцесса появилась на рождественском концерте, который курировала Кейт Миддлтон, заговорили о том, что внучка королевы Елизаветы беременна. Тогда многие обратили внимание на округлившуюся Евгению, которая тщетно пыталась скрыть изменения в фигуре под свободным пальто с завышенной талией.

Подпишись на наш канал в Telegram
Состоялась премьера комедийного сериала «Я «любила» мужа» со Светланой Ходченковой
26 января в сети появились первые серии комедии «Я «любила» мужа» со Светланой Ходченковой и Александром Яценко в главных ролях. В сериале Светлана Ходченкова сыграла домохозяйку, которая случайно убивает мужа и превращается в преступницу. 




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Зепюр Брутян
актриса театра и кино
Павел Прилучный
актер театра и кино
Юлия Ковальчук
актриса, певица, телеведущая
Алексей Чумаков
певец, телеведущий, шоумен
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог