[AD]

Королева наградила Меган Маркл «проклятым» титулом

Фанаты нашли мистическую причину не сложившейся при дворе жизни герцогини.
Меган Маркл - фото Королева наградила Меган Маркл «проклятым» титулом Фото: LEGION-MEDIA

Недавно любознательные фанаты Меган Маркл раскопали историю, из которой им стало известно, что титул, пожалованный Елизаветой Меган, раньше считался крайне неблагоприятным, если не «проклятым». И никто до Маркл не стремился его заполучить.

Дело в том, что по традиции большинство титулов повторяется практически в каждом новом поколении королевской семьи. Так, принцем Уэлльским непременно становится непосредственный наследник престола. Так, сейчас его носит принц Чарльз. А когда он станет королем, этот титул, как и Корнуолльское герцогство, достанутся следующему преемнику монарха — принцу Уильяму. Но герцогов Сассекских не было уже очень давно — с 18-го века. Герцог Сассекский за всю историю был всего один, и его биография сложилась явно не самым удачным образом. А его супруге так и не удалось заполучить титул герцогини Сассекской.

Титул герцога Сассекского носил принц Август Фредерик, сын короля Георга III. Он стал герцогом по указу монарха в 1801-м, однако свою жену он так и не смог сделать герцогиней. Дело в том, что принц женился на простолюдинке, и его брак признали незаконным. Он обвенчался с Огастой, дочкой графа Данморского в Италии, однако сделал это без одобрения короля. В итоге их брак был аннулирован и его любимая потеряла право считаться женой принца. Они продолжили жить вместе как супруги, но Огаста считалась всего лишь любовницей Августа и, разумеется, не имела права считаться герцогиней Сассекской. Более того, в конце концов, принц, не выдержав всеобщего осуждения, ее бросил, хотя к тому времени она родила ему уже двоих детей.

Огаста так больше и не смогла выйти замуж и умерла довольно рано. Принц тоже так и не нашел счастья в семейной жизни. После смерти Огасты он сделал вторую попытку — женился на дочери графа Арранского. Однако и она не стала герцогиней, поскольку король не признал и второй брак своего сына. После смерти принца Августа Фредерика его титул не перешел к его детям, так как они считались незаконнорожденными.

Больше герцогов Сассекских до принца Гарри не было ни одного. И почему королева Елизавета подарила именно этот сомнительный титул своему внуку и его жене — остается загадкой. Разве что она таким образом выразила свое негативное отношение к Маркл — ведь Гарри и Меган стали герцогом и герцогиней Сассекскими, по воле королевы, только после своего бракосочетания.

Фото Меган Маркл



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Сова-2380, +100500!

  • #
    Где мой комментарий минуту назад

  • #
    Надо дать прочитать это самой ММ!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Елизавета II Елизавета II королева Великобритании
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +