Королева начала готовить сына Кейт Миддлтон к роли будущего короля

Елизавета не стала тянуть с началом «тренинга».
Ольга Масленникова
|
06 Октября 2021
Елизавета II  и принцы Чарльз, Уильям и Джордж - фото
Елизавета II и принцы Чарльз, Уильям и Джордж
Фото: LEGION-MEDIA

Принц Джордж, которому предстоит в свое время сменить на троне своего отца Уильяма, не всегда знал, что однажды станет королем. Еще когда старшему сыну Кейт Миддлтон было шесть лет, она признавалась, что пока не проинформировала его о том, какую важную роль предстоит ему сыграть в будущем. Герцогиня и ее супруг Уильям сообщили об этом юному принцу только когда ему исполнилось 7 лет. Правда, как оказалось, он и без их объяснений уже давно все понял, ведь Джордж — весьма сообразительный мальчик.  Об этом сообщило, со слов инсайдера, издание Now.

И вот теперь, как стало известно, королева Елизавета решила, что пора начать готовить принца, которому этим летом исполнилось уже 8 лет, к его миссии. Она начала регулярно приглашать к себе Джорджа «на чай». А во время чаепитий, которые проходят без присутствия кого-либо еще, она ненавязчиво пытается передавать свой опыт Джорджу. Она читает мальчику выдержки из своих старых дневников – тех времен, когда она сама была еще юной принцессой, показывает ему кадры старых кинохроник о его семье, рассказывает ему о разных ситуациях, случавшихся за ее уже почти 70-летнюю «карьеру» королевы. А Джордж, даже если ему порой бывает скучновато, честно и внимательно слушает свою прабабушку. Ведь родители сумели научить его уважать старших.

Заметим, что в отношении Уильяма, отца Джорджа, и тем более своего сына Чарльза, королева предприняла первые шаги в обучении «ремеслу» монарха значительно позднее. Так, свои беседы с Уильямом она начала, только когда ему исполнилось 13 лет и он уже учился в Итоне. Но в случае с Джорджем Елизавета решила не тянуть, ведь она в этом году отпраздновала свой уже 95-й по счету день рождения, и кто знает, сколько ей еще осталось. А в том, что ее наставления необходимы, она особенно убедилась за последний год. Ведь не будь она в свое время так занята государственными делами и уделяй она больше времени воспитанию своих детей и внуков, возможно, ее сын принц Эндрю не завел бы дружбы с педофилом Джеффри Эпштейном, а Чарльз не изменял бы своей жене Диане. Не говоря уже о том, что ее влияние явно не помешало бы и принцу Гарри.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Русская девушка и общая энергия: Haddaway раскрыл секрет своего успеха
Легендарный немецкий артист Haddaway порадовал своих поклонников. Исполнитель хита  What is Love стал участником «Круиза Ретро FM».




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог