«Король беснуется»: Киркорову грозит реальный срок за скандальную выходку в Кремле

Поступок артиста вполне может потянуть на серьезную статью Уголовного кодекса.
Ксения Яснова
|
03 Мая 2022
Фото: © Komsomolskaya Pravda/globallookpress.com

Феерично отметивший зеркальную дату Филипп Киркоров просто не мог себе позволить не вляпаться в скандал. На этот раз в его шоу, с размахом прошедшем в Кремле, рассмотрели серьезное нарушение, а именно — оскорбление чувств верующих. На это тянет один из номеров певца, когда он пел, взобравшись на крест.

«Самоназванный «король» беснуется верхом на кресте. Но самый, пожалуй, главный и насущный вопрос — хотелось бы все-таки понять. Речь идет о дальнейшем туре этого бесовского шоу по стране, 

 — негодует в своей соцсети актриса Мария Шукшина.

Фото: кадр шоу. Соцсети.

А профессиональный юрист уже без всяких эмоций предрекает 55-летней знаменитости большие проблемы с законом, которые могут обернуться даже тюремным заключением, если тот не сумеет выкрутиться и доказать, что никого не хотел обидеть, и все это исключительно ради искусства.

«Тут зависит от того, как это задумывалось. Если это часть выступления, искусства, то, конечно, нет. А если он заранее хотел оскорбить чувства верующих, то тогда да, ответственность существует до двух лет лишения свободы. Они могут подать заявление, но в то же самое время упоминание креста не влечет за собой ответственности. У нас перед законом все равны. Какая разница, Киркоров там станцевал, или просто человек плюнул», 

 — оценил резонансный поступок звезды в беседе с порталом BLITZ+ адвокат Андрей Князев.

Подпишись на наш канал в Telegram
Крокодил Гена и Чебурашка: один из самых трогательных дуэтов советской мультипликации
Легендарное детище писателя Эдуарда Успенского и режиссера Романа Качанова, запечатленное в четырех короткометражных кукольных мультфильмах («Крокодил Гена» (1969), «Чебурашка» (1972), «Шапокляк» (1974), «Чебурашка идет в школу» (1983)) и полюбившееся с тех пор миллионам советских и постсоветских детей, недавно вновь напомнило о себе. Точнее, сторонние события напомнили о нем. В июле, не дожив двух месяцев до 102 лет, ушел из жизни художник-постановщик этой серии Леонид Шварцман, которому приписывают авторство известного всем анимационного облика Чебурашки, а чуть ранее в Интернете появился официальный тизер одноименного полнометражного фильма Дмитрия Дьяченко, выход которого в широкий прокат запланирован на 1 января 2023 года.




Новости партнеров

популярные комментарии
#
Позорная конкуренция королей погорелого театра...
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Алсу
певица
Светлана Ходченкова
актриса театра и кино
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая