Камера, мотор, начали!

Михаил Ефремов начал работать в кино, не выходя из места своего заключения, и даже заслужил...
Аркадий Годар
|
28 Ноября 2021
Михаил Ефремов. Фото Михаил Ефремов Фото: РИА НОВОСТИ

Михаил Ефремов начал работать в кино, не выходя из места своего заключения, и даже заслужил признание на официальном уровне.

Официальная фильмография Михаила Олеговича дополнилась новым творением: ролик «Евангелие от Федора» по его сценарию, который сняли заключенные Белгородской исправительной колонии № 4, а Михаил озвучил и смонтировал, получил приз на Всероссийском конкурсе среди осужденных. Правда, номинация немного непривычная для известного актера — за лучший монтаж. Что ж, талантливый человек талантлив во всем. Кто-то скажет: «Ефремов и за решеткой умудрился устроить спектакль», но почему-то даже злопыхатели уверены, что он делает это не ради хайпа и потенциального УДО.

Никита Ефремов. Фото Никита Ефремов Фото: РИА НОВОСТИ

Михаилу предстоит провести еще около 6 лет в заключении, и он, похоже, смирился со своей участью. Во всяком случае, его самодеятельное кино не похоже на попытку давить на жалость или как-то повлиять на изменение срока наказания. В положении Ефремова имеет смысл поразмышлять о будущем, тем более времени на это сейчас у актера предостаточно. И, как ни странно, это будущее представляется вполне благополучным. Во-первых, в России традиционно жалеют и поддерживают сидельцев. Во-вторых, на данный момент у нас нет артистов с подобным жизненным опытом. В-третьих, учитывая развитие технологий и хорошее отношение к Михаилу администрации учреждения, где он сейчас обретается, вполне возможно, что артист через какое-то время может прямо из тюрьмы принять участие в съемках.

В режиссерских кругах уже давно «разделили» Ефремова на участника страшной трагедии и одного из самых любимых и талантливых актеров страны. Не удивлюсь, если под него уже пишутся сценарии и Михаил Олегович скоро станет первопроходцем нового сериального жанра, где главные роли играют реальные заключенные. Не выходя из своих камер. Ну а что, не одной же Юлии Пересильд быть на острие прогресса.

Вера Ефремова Монолог Сонечки Мармеладовой в фильме прочла дочь Ефремова Вера Фото: Фку Ик-4 Уфсин России По Белгородской Области

С другой стороны, участие в самодеятельности в колонии всегда расценивалось как положительный фактор на пути к исправлению, а для профессионального актера это еще и практика, позволяющая не растерять навыки. Но вряд ли «Евангелие от Федора» надо рассматривать как покаяние, выход на площадь, хоть и приурочен фильм к юбилею Достоевского. Ефремов не Раскольников, его «топор» — алкоголь и безответственность, а не ницшеанские идеи.

Кстати, какая удивительная получается история, связанная с тем, как крепко актер дружил с рюмкой. Теперь он точно понимает смысл выражения «нет у меня больше друга». Несколько лет назад от алкоголя раз и навсегда отказался и сын Михаила, Никита Еф­ремов. Из-за пагубного пристрастия его выгоняли со съемочных площадок, срывались контракты, в общем, пора было закручивать кран с вином. Через некоторое время молодой актер нашел свой путь к вере, как бы диковинно это ни звучало в отношении героя самых громких московских вечеринок. «Я свое отгулял», — сказал как отрезал Никита. То же самое может повторить теперь и Ефремов-старший, трезвенник поневоле.

Роли в короткометражке «Евангелие от Федора» играют товарищи Ефремова по несчастью Фото: Фку Ик-4 Уфсин России По Белгородской Области

Если серьезно, веселого в судьбе потомственного артиста с наследственными проблемами немного. И возможно, его «прерванный залет» послужит на пользу как карьере, так и всей жизни Михаила Олеговича, которая, честно говоря, катилась под откос накануне рокового ДТП. Надежда на это есть, а она, как известно, умирает последне­й.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Сколько ехидства однако. И слог какой то завистливый. Люблю Михаила, что ни делается - все к лучшему. Надеюсь скоро сможем на ютюбе посмотреть его "зональный" фильм . И Никиту обожаю. Злопыхательства не добавят им грязи больше, чем они сами допускают. Зато живые, тонкие, ранимые, не "иконы стиля"

  • #
    Вроде и похвалили и тут же обгадили, очень хорошего и главное невиновного человека. Михаил Олегович, никогда не был пьяницей, тем более без нравственным, он Олин из не многих, занимался благотворительностью и не кричал об этом. Кстати, убиенный умер за два дня до аварии, стыдно этого не знать. Автор статьи, обыкновенный сплетник, про свои недостатки может расскажет?

  • #
    Корона-7369, да уж, Мишка живой и неранимый, в отличие от токого, кого он УБИЛ

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Нонна Гришаева Нонна Гришаева актриса театра и кино, телеведущая
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ