Какой позор! Еще одному сыну королевы грозит судебное преследование

В отношении действий принца Чарльза начато уголовное расследование.
Ольга Масленникова
|
17 Февраля 2022
Принц Чарльз
Фото: LEGION-MEDIA

Не успели британцы прийти в себя от скандала, разразившегося вокруг принца Эндрю, которого обвинила в изнасиловании Виктория Джюффре, как под угрозой уголовного расследования оказался еще один сын Елизаветы. На это раз речь идет о старшем сыне королевы Елизаветыпринце Чарльзе. Лондонская полиция сделала официальное заявление о том, что полиция начала самое тщательное изучение деятельности фонда, основанного наследником престола. Об этом сообщило издание People.

Впервые о скандале вокруг благотворительного фонда принца Чарльза заговорили еще в сентябре минувшего года. Тогда начали распространяться слухи о том, что фонд сына королевы раздает за деньги титулы и право внеочередного получения британского гражданства. Тогда представитель полиции объявил, что материалы по этому делу изучаются и что, возможно, будет начато официальное расследование. И вот теперь возможная угроза стала реальностью.

Как сообщалось ранее, все началось с того, что журналисты раскопали неприглядный факт. Им удалось узнать, что саудовский бизнесмен Махфуз Марей Мубарак ибн Махфуз, сделавший чрезвычайно щедрое пожертвование в фонд принца, был, в результате, удостоен рыцарского титула, став Кавалером Ордена Британской империи, а заодно еще и получил гражданство королевства. Когда принцу был задан вопрос, как такое могло получиться, тот ответил, что понятия не имеет. И что ответственность за деятельность фонда несет непосредственный глава фонда — Майкл Фоссет.

Заметим, полиции с самого начала показалось странным, что Чарльз мог не знать о действиях Фоссета. Ведь Майкл прослужил королевской семье более 40 лет, достигнув на пике карьеры позиции ближайшего и доверенного помощника принца. Однако Фоссет, по всей видимости, согласился принять удар на себя, подав в ноябре в отставку. Однако стражей порядка, внимательно изучивших материалы дела, такой маневр, похоже,  не удовлетворил. И теперь ведется официальное уголовное расследование.  Правда, как сообщила полиция, пока что не был произведен ни один арест по этому делу.

Что же касается собственно Чарльза, то ему вряд ли удастся полностью уйти от ответа. Ведь если в случае с Махфузом пока не найдено прямых улик против принца, то он оказался замешан в другой истории. Чарльз лично принял пожертвования в свой фонд от банкира, подозреваемого в отмывании денег. Причем есть свидетельства переписки принца с банкиром, а также их встреч. И теперь британцы гадают, выдержит ли вообще монархия еще один громкий скандал.

Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на будни с 26 по 30 сентября для всех знаков зодиака
Астролог Алена Григ рассказывает читателям 7Дней.ru, как провести рабочую неделю 26—30 сентября, чтобы избежать серьезных ошибок, финансовых потерь и конфликтов с коллегами. Какие дела будут максимально продуктивны для каждого знака — читайте в нашем материале.

Гороскоп на будни Овен




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Александр Круг
сын Михаила Круга
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Агата Муцениеце
актриса, модель
Ольга Орлова
актриса, певица
Павел Прилучный
актер театра и кино