[AD]

Как же так? Ребенок, которого вынашивает внучка королевы, останется без титула

Еще не родившийся наследник принцессы Евгении лишит дочь королевы Анну ее позиции.
Ольга Масленникова
|
26 Января 2021
Принцесса Евгения - фото Принцесса Евгения Фото: LEGION-MEDIA

Принцесса Анна, конечно, радуется за свою племянницу Евгению, которая вскоре впервые станет мамой. Однако у нее есть основания обижаться на то, что произойдет с ней самой после рождения ребенка 30-летней принцессы.

Дело в том, что как только малыш Евгении появится на свет, она, Анна, скатится на ступеньку ниже в очереди к престолу, что выглядит, на первый взгляд, совершенно несправедливо. Ведь Анна признана самым активно работающим членом королевского семейства, опережая по количеству выполненных ею обязанностей даже саму Елизавету и ее старшего сына Чарльза. Не говоря уже о том, что она на 10 лет старше, чем отец Евгении — принц Эндрю, и, казалось бы, должна стоять в очереди к престолу выше, чем он и его дети. Об этом сообщило издание Express.co.uk.

Однако на самом деле это не так. Когда родилась Анна, то есть в 1950-м, в Британии действовал принятый ещё в XVIII веке закон о преимущественном праве наследников мужского пола, независимо от того, когда они родились. Поэтому Анна оказалась на более низкой позиции, чем ее младшие братья Эндрю и Эдвард. И хотя в 2013-м закон был изменен и теперь порядок престолонаследия определяется исключительно по старшинству, положение Анны это не изменило. Она по-прежнему на сегодняшний день числится на 14-й позиции, после Чарльза, Уильяма с его детьми, Гарри с его сыном, Эндрю и его дочек, а также Эдварда с его дочкой и сыном.  А после рождения сына принцессы Евгении Анна станет 15-й.

Однако и ребенок Евгении, которого она вынашивает, не получит того, что положено по праву рождения его кузенам, детям Уильяма и Кейт Миддлтон — Джорджу, Шарлотте и Луи. Наследник Евгении не станет принцем или принцессой и не будет иметь права на титул Его (или Ее) королевское высочество. Скорее всего, ребенок Евгении вообще останется без титула, если только Елизавета не пожалует ему какой-нибудь по своему личному соизволению. Ведь, по британским законам, титулы не наследуются по женской линии.   

Впрочем, Евгению это не обязательно очень сильно расстроит. Ведь она, как, кстати, и ее сестра Беатрис, предпочла отказаться от дотаций со стороны Суверенного гранта и жить на собственные средства — ради того, чтобы быть свободной от обязанностей члена королевской семьи. Так что, возможно, что она и сама отказалась бы от титула для своего ребенка, даже если бы он был тому положен по закону. Как это сделали, к примеру, принц Гарри и Меган Маркл, отказавшиеся от всех титулов для своего сына Арчи.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Ирина Пегова Ирина Пегова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+