Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как Гафт учил Неелову целоваться

Валентин Гафт признался, что сцена поцелуя с Мариной Нееловой далась ему нелегко.
Валентин Гафт Валентин Гафт Фото: LEGION-MEDIA

Валентин Гафт прожил интересную и насыщенную актерскую жизнь и до сих пор продолжает играть на сцене и сниматься. Но популярность пришла к нему очень поздно. Больше того, в молодости ему неоднократно рекомендовали бросить актерскую профессию. Даже Эльдар Рязанов в фильмах которого Гафт неоднократно играл, поначалу наотрез отказывался взять актера на роль в своей картине «Гараж». Вот как сам Валентин Иосифович рассказывает об этом:

«По-настоящему моя карьера в кино началась с фильма «Гараж». А раньше роли мне доставались или маленькие, или большие, но в неинтересных картинах. У Рязанова на площадке я тоже оказался случайно. Председателя правления гаражного кооператива Сидорина должен был играть Шурик Ширвиндт. Но он тогда выпускал какой-то спектакль в Театре сатиры и не явился вовремя на «Мосфильм». А съемки начинались со сцены, где Сидорин обращается с речью к пайщикам. Стали срочно искать замену Ширвиндту. Тогда Лиечка Ахеджакова сказала Рязанову: «Тут в соседнем павильоне Валя Гафт снимается». Элик и слушать не стал: «Ни за что, он меня заговорит!» Дело в том, что до этого Рязанов собирался снимать фильм «Сирано де Бержерак», и мне должна была достаться роль капитана гвардейцев — очередная маленькая роль, но я про нее столько придумал, начитался, подготовился… И выпалил Элику целую биографию этого персонажа, целый час о нем рассказывал. Рязанов обалдел и решил: «Я никогда с этим артистом связываться не буду!» Но упряменькая Лиечка настояла, чтобы меня позвали. Время-то идет, часы тикают. И вот надели на меня свитер, пиджачок, дали в руки текст. Рязанов посмотрел-посмотрел на меня да и утвердил.

В этой картине снималась моя нынешняя жена Оля Остроумова, и она там была прекрасна, она везде прекрасна. Но тогда мы так и не познакомились, даже «здрасте» друг другу не сказали. Я в перерывах старался молчать, чтобы Рязанов не передумал. Вообще ни с кем не разговаривал. И правильно делал, потому что для следующей картины Элика «О бедном гусаре замолвите слово» роль полковника Покровского Гриша Горин писал, уже имея в виду меня, и Рязанов не возражал».

Кроме всем известных ролей в кино, Гафт много играл в театре. Но надолго ни в одном не задерживался — сказывалась необычайная требовательность к себе и партнерам. Дольше всего Валентин Иосифович задержался в «Современнике». Возможно, благодаря талантливым коллегам. «В «Современнике» все артисты — личности, — считает Гафт. — Какие у меня были партнеры! А партнерши — одна лучше другой: Лиечка Ахеджакова, Ниночка Дорошина, Леночка Яковлева, Мариночка Неелова, Милочка Иванова... С Нееловой у нас было много спектаклей. В «Трех сестрах» ее ввели на роль Маши, а я уже играл Вершинина. Нам там по пьесе нужно было целоваться, а я на репетициях целоваться отказывался — не то чтобы стеснялся, просто не люблю я такие сцены. Но пообещал: «Я тебя, Марин, на премьере поцелую и тогда покажу тебе, как целуются». И Марина с ужасом ждала своего премьерного спектакля. Ничего, пережили, мы же артисты».
Полностью интервью с Валентином Гафтом читайте здесь>>

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Гэри Олдман (Gary Oldman) Гэри Олдман (Gary Oldman) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй