Валентин Гафт в школе играл только женские роли

Народный артист РСФСР Валентин Гафт родился в совершенно не театральной семье.
06 Июня 2014
Валентин Гафт Валентин Гафт Фото: Юрий Феклистов

Народный артист РСФСР Валентин Гафт родился в совершенно не театральной семье: его папа работал прокурором, а у мамы вообще не было образования. Однако будущий актер с детства очень любил ходит в кино, в кинотеатр «Орион» на Преображенской площади. Особенно ему нравился фильм «Без вины виноватые», который он пересматривал множество раз. 

«Нахватав в старших классах двоек, я решил, что буду артистом. Мне казалось, нет ничего проще, ничего не надо знать и делать, только выйти на сцену и сказать: «Кушать подано». Стал играть в школьной самодеятельности: мне доставались только женские роли, потому что кто-то же должен был их играть, а школа мужская. Роль невесты в чеховском «Предложении» считаю своим лучшим достижением!» — рассказал Гафт во время эксклюзивного интервью журналу «7 Дней». 

По теме: Театральная летопись Валентина Гафта

После окончания Школы-студии МХАТ Валентин Иосифович недолго прослужил в Театре имени Моссовета, а затем в Театре Сатиры. Но свои самые яркие роли он сыграл в «Современнике». Также в фильмографии актера на данный момент насчитывается 117 ролей в кино и сериалах. Читайте подробнее>>


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Алексей Чадов Алексей Чадов актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+