К Лизе Арзамасовой вернулся старый друг

Когда-то они расстались, вдрызг рассорившись.
Фото: Instagram

Сложно было себе представить, что добрейшей души человек, актриса Лиза Арзамасова, красавица и умница, способна быть жесткой и бескомпромиссной. Да  настолько, что будет готова навсегда (как в тот момент казалось) расстаться с обиженным на неё человеком, исчерпав все аргументы в споре и прекратив отношения. Правда, ей всегда от таких ситуаций становилось плохо, хотелось сказать знаменитое: "Я сейчас всё объясню", но далеко не всегда она пыталась это сделать. И вот жизнь преподнесла ей подарок: один из лучших друзей после долгого расставания нашел её и, признав себя неправым, извинился.   

Друг позвонил Лизе и сразу начал с: «Прости, я был полным идиотом». И они стали долго-долго разговаривать. И когда то её, то его прерывали рабочие звонки, они снова и снова набирали друг друга и продолжали…

«Непонимание между людьми случается часто, хоть мы все и говорим на одном языке, - размышляет Лиза. - Внутренний переводчик переводит сказанное согласно нашим эмоциям, воспитанию, жизненному опыту и детским травмам. Я довольно рано научилась искать причину любого раздора в себе, даже если не совершаю явных глупостей и идиотских поступков, а уж когда совершаю, мучаюсь страшно, пока не «поймаю» обиженного мной человека, не объясню причину поступка или не признаюсь в его беспричинности и идиотстве и не найду повода извиниться. Просить прощения - сложная процедура. Слов «прости меня» - мало. Знаю по себе. Тут тот самый «внутренний переводчик» должен подсказать, какого именно извинения ждёт человек и каких действий. Угадать бывает сложно. Сегодня мой некогда обиженный друг нашёл слова, так необходимые для меня в улетевшей в прошлое ситуации: «Даже если оставить всё как есть и ты была неправа, ты всё-равно права. Потому что тогда ты была очень юной девчонкой, потому что ты до сих пор - очень молодая девчонка. И у тебя ещё есть время искать себя и делать много ошибок, а обижаться на твои ошибки было верхом слабости и закомплексованности».

Лиза была потрясена: эти слова были совершенно не в характере её давнего знакомого. Она слушала его и изумлялась: я разговариваю с тем, с кем думаю? Но отвечала: «Как здорово и здорОво»! «Мы поговорили начистоту об эгоизме и великодушии, - продолжает она рассказывать, - о том, как в дружбе с мужчиной не вести себя, как пацан, и как мужчине в дружбе с женщиной не превратиться в обидчивую девочку. И в конце страшно сожалели, что не наша это работа - лекции читать на заданную тему, потому что многих касается. В конце разговора спрашиваю: «А чего вдруг? Сегодня какой-то особенный день для извинений?». - «Нет, - отвечает, - просто сегодня я сам поступил так же, как ты несколько лет назад, и понял, почему тебе так было можно, а мне так нельзя»...

Лиза была так потрясена и его появлением, и темой их дискуссии, и его неожиданным выводом, что попросила у друга разрешения рассказать обо всем случившемся на своей страничке в соцсетях. И, поскольку теперь они снова друзья, он разрешил.

Кто из британских принцев вам нравится больше?
Принц Уильям
18556
55%
Принц Гарри
11688
35%
Принц Чарльз
3306
10%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    А это кто такая?

  • #
    Не верится! Это она на фото? www.gilvipostlo.tk/i10y

  • #
    Какие высокие материи в 24 года. Других достижений нет, кроме как сопли размазывать.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...