Илон Маск рассказал о своей болезни

Миллиардер-изобретатель посмеялся над именем собственного сына.
Ольга Масленникова
|
13 Мая 2021
Илон Маск - фото Илон Маск Фото: LEGION-MEDIA

На днях 49-летний Илон Маск, который когда-то встречался с Эмбер Херд, поразил своих фанатов. Появившись на телешоу Saturday Night Live, он сделал признание, которого от него никто не ожидал. Маск сообщил, что страдает от достаточно серьезного неврологического расстройства – синдрома Аспергера. Это заболевание классифицируют как разновидность аутизма. Этот синдром, как считается, не затрагивает умственных способностей, однако создает серьезные проблемы в общении. К примеру, страдающие от Аспергера часто могут не различать в речи иронии, не всегда могут адекватно выражать свои мысли и особенно чувства. Об этом сообщило издание TMZ

Как объявил Маск, он в курсе, что некоторые часто воспринимают то, что он говорит и делает, как нечто чрезмерно экстравагантное. Однако, заверил Илон, он ведет себя так вовсе не из желания произвести впечатление и выделиться, а потому, что он воспринимает мир и других людей немного иначе, чем другие. Однако, наверное, чтобы немного успокоить своих фанатов, Маск решил показать, что лично у него все же есть чувство юмора. Комментируя то, как он назвал своего ребенка, которого Илону родила его подруга, певица Граймс, он заметил, что его самого веселит, как звучит имя сына.

Илон Маск представил публике свою новую подругу
Илон Маск представил публике свою новую подругу
ПОДРОБНЕЕ

Как Маск сообщил в мае прошлого года, он и его любимая назвали своего первенца более чем необычно: «X AE A-12». Что звучит, как «Экс Эш Эй Твелв». Илон и Граймз остались довольны своим изобретением. Однако, как заметил Маск, он подумал недавно, что имя его сына «звучит так, как будто кошка пробежала по клавиатуре», чем вызвал дружный смех аудитории.

Позднее Илон признался, что решился на признание потому, что хотел открыто рассказав о своей болезни, сподвигнуть и других, кто страдает от того же заболевания, не скрывать проблему, а обращаться за профессиональной помощью. И он оказался прав. С тех пор, как Маск выступил на шоу, количество обращений в AANE — организацию, помогающую страдающим  аутизмом и синдромом Аспергера, значительно увеличилось.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Хайпует чувак знатно. Синдрома Аспергера нет в официальном справочнике заболеваний, т.к. это не отдельная болезнь, и судя по тому, как он любит к себе привлекать внинмаие и потусовать на всяких мероприятиях, у него даже намека на этот синдром нет. Зато по его поведению и виду его гражданской жены, а также имени их чада, вполне обоснованно можно заподозрить банальное употребление наркотиков.

  • #
    Похоже на правду, только не совсем адекватный человек может выбрать в подруги такого наркогуманоида.

  • #
    Откровенный кретинизм( а возможно ещё и побочку от приема наркотиков) стали называть экстравагантностью и придумали красивое название-синдром Аспергера. Браво врачам

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +