«Голова тяжелая, все кружится»: Пересильд потребовалась помощь после полета в космос

Актрисе предстоит реабилитация после полета.
Юлия Маркова
|
18 Октября 2021
Юлия Пересильд Юлия Пересильд Фото: Instagram.com/@juliaperesild
Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко стали первыми отечественными звездами, кто полетел в космос. Знаменитости пробыли на МКС 12 дней, чтобы снять эпизод для фильма о женщине-враче, сделавшей сложную операцию на сердце для экстренной помощи космонавту.
Накануне Юлия и Клим успешно приземлились в Казахстане, где их встретили военные и спецтехника. Поначалу Пересильд говорила, что с ней все в порядке. Она даже грустила, что пробыла в космосе так мало времени.

Тем не менее после полета актрису ждет реабилитация. На самом деле после приземления артистка выглядела уставшей, а после и вовсе пожаловалась на плохое самочувствие.

«Если в невесомости ты чувствуешь себя пушинкой, то здесь все очень тяжелое, голова очень тяжелая, руки, ноги — все немножко кружится. Полет в космос — это большой стресс. Когда при спуске на землю раскрывается парашют, капсулу так раскручивает... Все это нельзя сравнить с тренажерами. Пока нельзя поворачивать головой, резко вставать, да и ходить очень непросто»,

— поделилась Юлия. До того, как попасть домой, Пересильд и Шипенко в течение нескольких дней пройдут реабилитацию. Этим будут заниматься специалисты Центра подготовки космонавтов в Звездном городке.

Актриса также рассказала о том, как ей пришлось работать в состоянии невесомости. Звезда отметила, что все действия происходили на грани человеческих возможностей. Однако ей и режиссеру удалось снять даже больше, чем планировалось изначально. По ходу съемок были придуманы новые сцены, а прописанные моменты в сценарии удалось детализировать еще больше.

Блондинка в космосе: кого из звезд обогнала Пересильд, отправившись к звездам
Блондинка в космосе: кого из звезд обогнала Пересильд, отправившись к звездам
ПОДРОБНЕЕ

Пересильд добавила, что все произошедшее в космосе ей еще придется переосмыслить. Однако она уже сейчас говорит, что все происходило совсем не так, как было на учениях. Тем более, по словам Юлии, что подготовка в полету была сделана в кратчайшие сроки (всего четыре месяца), тогда как настоящие космонавты проходят обучение не менее года.

По материалам «RT».


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Молодцы! Умницы! Здоровья!!!

  • #
    Ну молодцы, дай Бог вам как можно быстро встать на ноги , восстановиться.

  • #
    Переспальд пере..ахалась, печалька, сил нет, а на ниве секаса стахановка. Надо выбирать.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Кристина Орбакайте Кристина Орбакайте актриса, певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ