«Голова тяжелая, все кружится»: Пересильд потребовалась помощь после полета в космос

Актрисе предстоит реабилитация после полета.
Юлия Маркова
|
18 Октября 2021
Юлия Пересильд
Юлия Пересильд
Фото: Instagram*.com/@juliaperesild
Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко стали первыми отечественными звездами, кто полетел в космос. Знаменитости пробыли на МКС 12 дней, чтобы снять эпизод для фильма о женщине-враче, сделавшей сложную операцию на сердце для экстренной помощи космонавту.
Накануне Юлия и Клим успешно приземлились в Казахстане, где их встретили военные и спецтехника. Поначалу Пересильд говорила, что с ней все в порядке. Она даже грустила, что пробыла в космосе так мало времени.

Тем не менее после полета актрису ждет реабилитация. На самом деле после приземления артистка выглядела уставшей, а после и вовсе пожаловалась на плохое самочувствие.

«Если в невесомости ты чувствуешь себя пушинкой, то здесь все очень тяжелое, голова очень тяжелая, руки, ноги — все немножко кружится. Полет в космос — это большой стресс. Когда при спуске на землю раскрывается парашют, капсулу так раскручивает... Все это нельзя сравнить с тренажерами. Пока нельзя поворачивать головой, резко вставать, да и ходить очень непросто»,

— поделилась Юлия. До того, как попасть домой, Пересильд и Шипенко в течение нескольких дней пройдут реабилитацию. Этим будут заниматься специалисты Центра подготовки космонавтов в Звездном городке.

Актриса также рассказала о том, как ей пришлось работать в состоянии невесомости. Звезда отметила, что все действия происходили на грани человеческих возможностей. Однако ей и режиссеру удалось снять даже больше, чем планировалось изначально. По ходу съемок были придуманы новые сцены, а прописанные моменты в сценарии удалось детализировать еще больше.

Пересильд добавила, что все произошедшее в космосе ей еще придется переосмыслить. Однако она уже сейчас говорит, что все происходило совсем не так, как было на учениях. Тем более, по словам Юлии, что подготовка в полету была сделана в кратчайшие сроки (всего четыре месяца), тогда как настоящие космонавты проходят обучение не менее года.

По материалам «RT».

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Премьера спектакля «А это, как два крыла»
Из обрывков фраз, взглядов и прикосновений складываются воспоминания старого импресарио Жозефа Шюрмана. Они, словно крылья, подхватывают его и уносят в мир, где две Великие актрисы – Сара Бернар и Элеонора Дузе совершают своё Священнодействие, имя которому Театр.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог