«Главный герой выходит из тюрьмы»: последний неснятый фильм Меньшова закончат его друзья

Стал известен сюжет картины, в создании которой мэтр принимал участие.
Владимир Меньшов - фото
Владимир Меньшов
Фото: LEGION-MEDIA

Легендарного режиссера Владимира Меньшова не стало 5 июля, а сегодня, на девятый день со смерти мэтра, стало известно о последнем фильме народного артиста. Его не успели снять при жизни Владимира Валентиновича, однако его друзья намерены закончить эту картину и посвятить ее Меньшову.

Пока идет работа над сценарием ленты, в разработке которого режиссер принимал активное участие. Именно ему, в частности, принадлежала основная идея фильма и образ главного героя. Как рассказал председатель комиссии Общественного совета при Федеральной службе исполнения наказаний Алексей Лобарев, изначально он взялся за проект вместе с Виктором Мережко. Но поскольку Лобарев жил рядом с Меньшовым и поддерживал с ним близкие отношения, он поделился и с мэтром своей задумкой.

«Я решил с ним поделиться и говорю: «Мы хотим с Виктором Мережко фильм о полиции снимать». Он говорит: «О, давай, и ресоциализацию туда вставь. Давай в фильме покажем, что главный герой, который боролся со стихией, вышел из колонии и стал нормальным человеком». И мы тогда синопсис наш переделали под него, сейчас осталось уже всего две страницы сценария написать»,

 — уточнил чиновник в разговоре с news.ru.

Напомним, за свою карьеру Меньшов снял пять фильмов, вошедших в золотой фонд отечественного кинематографа: «Розыгрыш», «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби», «Шырли-мырли» и «Зависть богов». А вторая картина режиссера прославила его не только в своей стране, но и на западе, удостоившись «Оскара» как лучший фильм на иностранном языке.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Дети-Близнецы: характер, развитие и способности мальчиков и девочек
«Дети-Близнецы — самые шустрые и непоседливые создания. Они активные, ловкие и очень любопытные, поэтому быстро заскучают, если им нечем будет заняться. Любят резвиться, развлекаться, играть в подвижные игры. У них широкий круг общения, они легко находят общий язык как с детьми, так и с взрослыми. Собирая вокруг себя друзей, часто становятся заводилами и главными затейниками среди своих сверстников. Нуждаются в коллективе и компании, а одиночество переносят тяжело и болезненно», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.

Характер детей-Близнецов




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог