«Ей было негде жить»: Долинский вспомнил, с чего начался роман Абдулова и Алферовой

Они были самой красивой парой тех лет — и в кино, и в жизни.
Олеся Киселева
|
26 Марта 2021
Владимир Долинский
Фото: Елена Сухова

Владимир Долинский дружил и много работал с Александром Абдуловым. А когда у Абдулова и Алферовой начался роман, Ирина даже жила у мамы Долинского.

«Мы познакомились не на киноплощадке, а в театре «Ленком», куда я пришел работать. У нас с Сашкой мгновенно возникла взаимная симпатия, сразу подружились. Можно даже сказать, что на какое-то время стали как братья», — рассказал Владимир Долинский в интервью «7Дней».

А потом Марк Захаров взял в труппу «Ленкома» Иру Алферову.

«Ей было негде жить. Она же не москвичка, приехала в столицу из Новосибирска. С местом в театральном общежитии возникли какие-то проблемы, денег, чтобы снять комнату, у начинающей артистки не было. Кстати, у Абдулова тогда тоже не было ни своей жилплощади, ни денег... И, когда Сашка начал за Ирой ухлестывать, он попросил мою маму, у которой была однокомнатная квартира у Киевского вокзала и с которой он очень дружил: «Мама Зин, можно Ира у вас поживет?» Мама сказала: «Конечно, можно». Мама была добрая, а Ирка очень нежная, такая вкрадчивая. Поэтому они легко задружились», — поделился Владимир.

Роман Абдулова и Алферовой быстро закончился свадьбой, Александр принял ее дочку Ксению как свою, но через 17 лет супруги расстались.

А дружба Владимира Долинского и Абдулова продолжалась всю жизнь.

«У Саши была бешеная энергетика, которой он сражал всех вокруг. Казалось, что ему было все равно, что делать: идти банк грабить или в детском саду комнату «малярить». Он с одинаковым рвением играл на сцене, восстанавливал храм, рвался бить кому-нибудь морду или в казино играть», — говорит Долинский.

Полное интервью с Владимиром Долинским о его драматичной судьбе, о дружбе и работе с Олегом Янковским, Марком Захаровым и другими звездами читайте в свежем номере журнала «7Дней».

С Ириной Алферовой в фильме «С любимыми не расставайтесь». 1979 г.
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на выходные 20 и 21 августа для всех знаков зодиака
Астролог Алена Григ специально для читателей 7Дней.ru составила прогноз на предпоследний уик-энд августа 2022 с учетом положения Солнца в картах. О том, как правильно провести субботу и воскресенье 20 и 21 августа каждому знаку зодиака, читайте в нашем материале.

Гороскоп на выходные 20 и 21 августа Овен




Новости партнеров

популярные комментарии
#
Птичка-9636, Эти гулянки мужа ее не устраивали. Ирина не пила, что многих раздражало, особенно на съемках "Дартаньян и три мушкетера". Там пили все, кроме Алферовой. У Ирины родственники пострадали от выпивки. Она пьянство не переносит.
#
Бокал-1540, А вы там свечку держали???? Так утвердительно пишите????
#
Респект Ирине ! Её муж Сергей замечателней на много Сашки Абдулова который явно недооценил красоту и талант своей тогдашней жены !
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Алсу
певица
Светлана Ходченкова
актриса театра и кино
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая