Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Евгения Медведева больше не будет выступать за Россию?

Фигуристка ушла от Этери Тутберидзе.
Евгения Медведева и Алина Загитова с тренером Этери Тутберидзе Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Накануне поздно вечером в СМИ распространилась новость об уходе Евгении Медведевой от Этери Тутберидзе. Первые слухи о том, что спортсменка завершит сотрудничество со своим тренером появились сразу же после Олимпийских игр в Южной Корее. Однако фигуристка эти предположения опровергала. Вероятно, у неё были сомнения по поводу этого решения, поэтому она не спешила с официальным заявлением. Теперь же стало очевидным, что тандем Медведева-Тутберидзе распался окончательно...

Многие опытные спортсмены высказывают свои точки зрения на происшедшее. Алексей Ягудин, к примеру, поддерживает Евгению в её  решении. Много лет назад фигурист находился в похожей ситуации: он и его главный соперник — Евгений Плющенко были подопечными одного тренера — Алексея Мишина. На прошедших Олимпийских играх Евгения, по сути, соревновалась с Алиной Загитовой, которую также тренирует Этери Тутберидзе. «Я уже говорил и раньше, что не могут два человека, готовые побеждать, ужиться у одного тренера, как бы он ни старался все сделать правильно. Я сужу по той ситуации, что была с Евгением Плющенко и Мишиным, можно тренироваться вместе, но кто-то психологически будет в любом случае раздавлен. Я в 18 лет мальчишкой понял: да, мне это нужно, оставаться — это тупик. Может, Медведева почувствовала то же самое», — цитирует Ягудина Газета.ru.

Пока Евгения не сделала официального заявления о том, кто станет её новым наставником. В спортивном клубе «Самбо-70», где тренируется Медведева, настаивают на том, что она будет сотрудничать с другим тренером из их же школы. Однако ходят упорные слухи, что российская фигуристка обратится за помощью к Брайану Орсеру. Именно он занимался японской звездой —двухкратным олимпийским чемпионом Юдзуру Ханю, а также испанцем Хавьером Фернандесом. Не исключен вариант того, что Евгения будет в таком случае выступать не за Россию, а за Канаду. Так или иначе Евгения намерена завоевать на следующих зимних Олимпийских играх, которые пройдут в Пекине, не доставшееся ей в этот раз «золото».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Зак Эфрон (Zac Efron) Зак Эфрон (Zac Efron) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Загрузка...