Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Евгения Медведева объяснила, почему фигуристкам нужно рождаться в начале лета

Чемпионка открыла профессиональный секрет.
Фото: Филипп Гончаров

В большом спорте важно все. Как оказалось, даже дата рождения может иметь огромное значение для воспитания будущих чемпионов. Евгению Медведеву, одну из самых титулованных спортсменок в мире, в свое время не хотели брать в секцию фигурного катания из-за того, что у нее день рождения осенью. Рассказывает мама Жени Жанна Медведева:

«Для фигуристов удобнее всего рождаться в начале лета. В нашем спорте живут не годами, а сезонами, которые заканчиваются и начинаются в июне. То есть мы пришли в сентябре, Жене трех лет еще не было. Нам сказали: приходите на следующий год. А в фигурном катании потерянный сезон — это караул, уже потом не догонишь. Есть, конечно, фигуристы, которые приходят к тренерам и в семь, и в девять лет, но это очень редкие исключения. С большим трудом мы упросили взять нас. Женя, помню, уселась там у них на диван: «Хочу кататься!» 

Если уж рассказывать все подробно, то все началось с появления Жени на свет. Она родилась восьмимесячной, а считается, что четные месяцы беременности — самые сложные. Потом мы с ней еще долго находились под наблюдением врачей в Филатовской больнице. Женя весила всего два килограмма. Врачи сразу сказали, что ребенок слабенький и необходимо его закаливать, отдать или в фигурное катание, или на плавание. А так как я сама до пятнадцати лет профессионально занималась катанием, то выбор был очевиден. В первый раз я поставила Женю на коньки в два с половиной года, на катке Стадиона юных пионеров, на его месте уже давно построили гостиницу. Я купила для Жени самые маленькие коньки, которые только нашла, но все равно пришлось надевать по четыре носка, чтобы коньки не болтались. Помню, как радостно дочь встала на них и практически сразу побежала. Шлеп — упала, встала, снова упала, но ни разу не заплакала, и страха вообще не было никакого. В ЦСКА полагалось пять занятий в неделю, но этого было мало, и мы еще дополнительно занимались в выходные. Вставали в пять утра, чтобы в семь пятнадцать попасть на тренировку. В час пик с «Алексеевской» на «Динамо» добирались на общественном транспорте с двумя пересадками. Это был какой-то ужас! В метро всегда давка. Однажды на переходе между станциями толпа снесла нас с Женей к железным ограничителям, которые стоят перед эскалаторами. Я понимала, что мой крохотный ребенок болтается где-то в ногах, ее сейчас могут попросту затоптать, сломать ребра. Вовремя подхватила ее на руки, потому что в следующее мгновение нас вдавили в эти железяки. Видимо, что-то прищемили Жене, потому что она за­орала на всю станцию. Вот тогда я поняла, что все — хватит, нужно срочно покупать машину. Пришлось как-то выкручиваться: экономить, занимать, искать подработку. Так сложилось, что Женю я воспитывала одна. Когда она родилась, моя мама была уже пенсионеркой. А с работой было в те годы очень тяжело, трудно найти постоянное место с хорошей зарплатой, я хваталась за все подряд, чтобы хоть как-то прокормить семью. Из декрета, по-моему, вышла, когда Жене было месяцев восемь. Хорошо хоть работа была рядом с домом, и они с бабушкой то на санках, то на коляске приезжали ко мне два раза в день — в обед и вечером».

Полностью интервью с Евгений Медведевой и ее мамой Жанной Медведевой читайте в свежем номере журнала «7 Дней». Уже в продаже!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Зак Эфрон (Zac Efron) Зак Эфрон (Zac Efron) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Загрузка...