Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Борьба за «золото»: Евгения Медведева и Алина Загитова соревнуются между собой

Ситуация в женском фигурном катании в Пхенчхане накалилась до предела.
Евгения Медведева и Алина Загитова с тренером Этери Тутберидзе Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

На двух этих хрупких, но очень уверенных девчонок — Евгению Медведеву и Алину Загитову — сегодня возложена огромная ответственность. Страна ждет от них первого олимпийского «золота». После допинговых скандалов, потери права выступать под флагом своей страны, неудачных выступлений многих российских спортсменов, их катание кажется «глотком свежего воздуха». Именно Женя и Алина внесли самый большой вклад в нашу серебряную медаль в командном соревновании по фигурному катанию в Пхенчхане. А теперь девчонки борются за «золото» в индивидуальных соревнованиях, то и дело побивая мировые рекорды друг друга. Ситуация интересна еще и тем, что у «соперниц» один тренер — Этери Тутберидзе, которая раньше тренировала еще одну юную надежду мирового спорта Юлия Липницкую.

Евгения Медведева родилась в 1999 году в Москве. В фигурное катание ее отвела мама, когда девочке было 3,5 года. Выбор этого вида спорта не случаен: мать Жени Жанна Девятова — бывшая фигуристка. Интересно, что Медведева — не настоящая фамилия звезды спорта. Говорят, что девушка взяла фамилию бабушки, более благозвучную, чем ее собственная — Бабасян. 

К своему звездному тренеру, Этери Тутберидзе, Евгения попала в 2007 году, и уже через 4 года стала полноправным членом сборной команды России. В свой первый юниорский международный чемпионат в 2013 году Медведева завоевала «бронзу». А уже через год она заняла первое место в финале юниорского Гран-При. В октябре 2015-го года Медведева начала выступать во «взрослой лиге» — и сразу начала занимать первые места и бить мировые рекорды в одиночном женском катании. Соперницы ей всегда попадались очень сильные, поэтому расслабиться нельзя было ни на мгновение. Ради спортивных побед и результатов Медведевой пришлось даже бросить школу. Она перешла на индивидуальное обучение, которому, конечно, отдавался минимум ее свободного от льда времени. 

В предолимпийском сезоне, который начался осенью 2016-го года, Медведева, казалось, превзошла саму себя. Несмотря на мелкие ошибки и погрешности в катании, фигуристка показывала такой «класс», что судьи ставили ей высшие баллы. Но, увы, осенью прошлого года случилось «страшное»: Медведева снялась с соревнований в финале Гран-При в Японии из-за травмы. Как выяснилось, кататься ей мешали жуткие боли в ноге из-за старого перелома плюсневой кости стопы. В итоге Евгения не получила медаль, которую ей прочили все. Но теперь видно, что решение было верным. Медведева сумела восстановиться. С блеском она выступила на Чемпионате Европы в Москве в начале 2018 года, уступив победу совсем юной звезде Алине Загитовой...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Загрузка...

Написать комментарий


Гэри Олдман (Gary Oldman) Гэри Олдман (Gary Oldman) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Загрузка...