Это уже слишком: принц Гарри грубо нарушил этикет при встрече с королем

Супруг Меган Маркл шокировал подданных Виллема-Александра.
Ольга Масленникова
|
29 Апреля 2022
Принц Гарри и король Виллем-Александр
Фото: LEGION-MEDIA

Принц Гарри вызвал негодование многих жителей Нидерландов. Прибыв в эту страну на спортивные игры для военнослужащих, пострадавших в боевых действиях – Invictus Games, он повел себя крайне бесцеремонно, нарушив этикет поведения с королевскими особами. Об этом сообщило издание Express.co.uk.

Гарри прилетел в Гаагу чуть меньше двух недель назад — на открытие Игр, одним из основателей которых он является. Но еще до его прибытия стало известно, что принц и сопровождавшая его Меган Маркл попали в неловкое положение. Дело в том, что король этой страны — Виллем-Александр — отказал Гарри и его жене в праве проживания в его дворце, где он обычно гостеприимно размещает навестивших его членов королевских семей. В результате Гарри с Меган пришлось заселиться в отель, как обычным туристам. Хуже того, принцу и герцогине было отказано и в официальной аудиенции, что выглядело уж совсем унизительно. По слухам, таким путем король наказал принца за его отказ приехать в Виндзор на поминальную службу по принцу Филиппу, на которой сочли своим долгом побывать представители чуть ли не всех королевских семей.

Однако Гарри все же нашел способ получить желаемое. Встретившись на закрытии Игр на трибунах стадиона с Виллемом-Александром, он сначала поздоровался с ним за руку — что является грубейшим нарушением этикета. А потом еще напросился в «соседи» к королю и занял место рядом с ним. После чего Виллем-Александр как воспитанный человек был вынужден поддерживать с Гарри беседу. И теперь фанаты принца радостно обсуждают, что это стало компенсацией за неполученную официальную аудиенцию. А подданные короля удивляются бесцеремонности Гарри.

Что же касается Меган Маркл, то она не присутствовала при этой неоднозначной сцене. Меган улетела в Калифорнию через день после открытия. Она отправилась домой, чтобы заниматься своими детьми Арчи и Лилибет. Зато по пути в Гаагу она успела вместе с мужем сделать тайную остановку в Британии, где королева удостоила ее и Гарри встречи.

Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на воскресенье 7 августа для всех знаков зодиака
7Дней.ru узнал советы астрологов, как правильно провести первое воскресенье августа 2022 года.

Гороскоп на воскресенье 7 августа Овен




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Селена Гомес (Selena Gomez)
актриса, певица
Татьяна Брухунова
директор Театра эстрадных миниатюр под руководством Евгения Петросяна
Кейт Миддлтон (Kate Middleton)
член королевской семьи Великобритании
Ксения Бородина
актриса, телеведущая
Ксения Собчак
актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая