«Это моя копия»: Басков обиделся на Ревву и назвал своего преемника

Что происходило на концерте лауреатов премии «Золотой Граммофон».
Олеся Киселева
|
26 Февраля 2024
Филипп Киркоров
Филипп Киркоров
Фото: предоставлено Пресс-службой
Филипп Киркоров на «Золотом граммофоне»
Филипп Киркоров
Фото: Ирина Макаричева

В Санкт-Петербурге прошло одно из самых ярких музыкальных событий года – концерт «Золотой граммофон», который проводит «Русское радио».

Одним из ведущих стал Филипп Киркоров, несмотря на то, что на афишах имя поп-короля не указывали. На публике он предстал в непривычно строгом образе — с черными, как смоль, уложенными волосами, в смокинге. Филипп произвел фурор среди своих коллег и поклонников. Он признался, что несколько устал от себя прежнего, и пообещал, что «скоро вы увидите нового Киркорова».

Филипп Киркоров и Елена Север на «Золотом граммофоне»
Филипп Киркоров и Елена Север
Фото: 7Days.ru

Но и от прежнего многое осталось. Например, фишка – постоянно менять костюмы. Правда, теперь привычных боа из перьев и страз уже не было – черно-белые смокинги сменяли друг друга. Разве что золотой, в котором артист выступал в дуэте с Еленой Север, выбивался из общего, довольно скромного для Киркорова, ряда.

Александр Ревва
Александр Ревва
Фото: предоставлено Пресс-службой

Возвращение Александра Реввы спустя несколько месяцев отсутствия произвело не меньший фурор, чем появление сменившегося имидж поп-короля. Кстати, выход «Артура Пирожкова» едва не рассорил ведущих шоу — Киркорова с Басковым. Потому что поставил под сомнение – кто ж на российской сцене всех милее, то есть сексуальнее? Киркоров проголосовал за брюнетов (то есть за себя), Николай Басков – за «натурального блондина», то есть себя же. А их соведущая Елена Север публично наградила этим титулом Александра Ревву. И он постарался это звание подтвердить — вышел на сцену в сексуальных кожаных штанах и посвятил первый трек всем «чикам». Зрители, а особенно зрительницы, были в полном восторге и бросились танцевать между рядами.

Сергей Лазарев
Сергей Лазарев
Фото: предоставлено Пресс-службой

«Ну, мы за звание самого сексуального еще посражаемся, — ворчливо прокомментировал обиженный Басков. — Что мне завидовать? В его возрасте я и не такое творил». На слова Елены Север о том, что это мужчины предпочитают блондинок, а женщины — роковых брюнетов, Басков заявил, что перекрашиваться в брюнета не собирается. И даже назвал звезду, которому стоило бы это сделать – чтобы стать его преемником на сцене. «Это мой друг, артист, которого я обожаю. И смело мог бы назвать своим единственным преемником. Моя копия просто, да? Осталось только стать блондином» – заявил Басков и пригласил на сцену… Сергея Лазарева.

Наталья Подольская
Наталья Подольская
Фото: предоставлено Пресс-службой
Митя Фомин
Митя Фомин
Фото: предоставлено Пресс-службой

Ведущие фонтанировали шутками и подкалывали коллег. «Я за нашу страну и за нашу эстраду буду стоять до последнего! Подмету песочек за тобой, Коля», — острил Филипп Киркоров, явно поминая ньюсмейкера последних месяцев Никиту Кологривого. «Ты сначала свой убери, потом на мой смотри», — парировал «золотой голос».

Звезды на концерте как сговорились – выступали в черном, белом или ярко-алом. Так, Наталья Подольская поразила публику нарядом ярко-алого цвета с экстремальным мини. Ее поддержал Митя Фомин – в огненном прикиде из бархатных тканей. Сергей Лазарев украсил костюм модной деталью – крупным красным цветком.

Группа «Земляне»
Группа «Земляне»
Фото: предоставлено Пресс-службой

Победителями и участниками «Золотого граммофона», как правило, становятся уже признанные звезды. А что с новыми именами? Юлия Савичева прокомментировала премьеру проекта «Новая Фабрика звезд», от которого как раз и ждут подобных открытий. Уже 3 марта шоу стартует на ТНТ. 

«Несколько раз пытались перезапустить проект. Это было не очень рейтингово. А сейчас возвращается в моду период конца 90-х-начала 2000-х годов. Это отражается в музыке. Думаю, что такой же интерес будет и к «Фабрике» сейчас опять», – 

Юлия Савичева
Юлия Савичева
Фото: предоставлено Пресс-службой
Денис Майданов
Денис Майданов
Фото: предоставлено Пресс-службой

заявила финалистка второго сезона шоу, которое когда-то и сделало ее популярной.

Савичева призналась, что с Санкт-Петербургом у нее связано много прекрасных воспоминаний.

«Исторические здания, мосты, романтика… У меня здесь были неповторимые свидания с мужем! Помню, как мы ждали развод мостов несколько часов в толпе. А как-то летом так долго гуляли, что я стерла ноги и любимый супруг нес меня на руках. В каждый свой приезд я по-прежнему стараюсь куда-то выбраться, даже на лошадках вот каталась последний раз»,

— поделилась выпускница «Фабрики звезд».

ЮрКисс и Mia Boyka
ЮрКисс и Mia Boyka
Фото: предоставлено Пресс-службой
Владимир Киселев и Олег Сухопяткин
Владимир Киселев и Олег Сухопяткин
Фото: предоставлено Пресс-службой

Зрители Ледового дворца также увидели выступления Григория Лепса, Мари Краймбрери, Ирины Дубцовой, Дениса Клявера, группы «Земляне», Дениса Майданова и других российских звезд. Кстати, в благотворительных целях знаменитости отказались от гонораров за свои выступления на шоу.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
10 детских спектаклей в День защиты детей
Поучительные и веселые истории о том, «что такое хорошо и что такое плохо», для детей самых разных возрастов



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог