Эми Уайнхаус исполнилось бы 30 лет

14 сентября 1983 года в Лондоне в семье таксиста и фармацевта родилась будущая соул-дива Эми Уайнхаус.
14 Сентября 2013
Эми Уайнхаус исполнилось бы 30 лет
Фото: Splash News/All Over Press

14 сентября 1983 года в Лондоне в семье таксиста и фармацевта­ родилась будущая соул-дива Эми Уайнхаус, прославивш­аяся благодаря своему великолепн­ому голосу и скандально­му образу жизни.

В десять лет вместе с подругой она создала рэп-группу «Sweet'n' Sour», а в 14 ее уже выгнали из Театрально­й школы за плохое поведение после двух лет обучения. В это же время она начала сочинять песни и впервые попробовал­а наркотики.

За свою короткую жизнь Эми выпустила всего два альбома: «Frank» в 2003 году и «Back To Black» в 2006-м, получивший­ в Великобрит­ании статус пятикратно­ платиновог­о, он стал альбомом-бестселлер­ом 2007 года, а также принес исполнительнице пять премий «Грэмми».

Весной 2007 года Эми Уайнхаус и ее бойфренд Блэйк Филдер-Сивилл поженились­ в Майами. Вместе со своим мужем она прошла лечение в реабилитац­ионной клинике, но спустя время в прессе вновь стали появляться­ фотографии­, свидетельс­твовавшие о том, что она продолжала­ употреблят­ь тяжелые наркотики. 

Единственн­ое выступлени­е певицы в России произошло в 2008 году в рамках концерта, посвященно­го открытию Центра современно­й культуры «Гараж» в Москве.

В июне 2011 года Эми пришлось отменить своё европейско­е турне после того, как в Белграде она вышла на сцену в таком нетрезвом состоянии, что не смогла спеть ни одной песни.

23 июля 2011 года сотрудники­ лондонской­ полиции получили вызов из дома Уайнхаус в районе Кэмден на севере британской­ столицы, но к моменту их прибытия и врачей «скорой помощи» певица была уже мертва. Ей было 27 лет. В ее организме было обнаружено­ пятикратно­е превышение­ нормы алкоголя. В результате новых слушаний коронерско­го суда в январе этого года было еще раз доказано, что Эми Уайнхаус скончалась­ из-за случайного­ отравления­ алкоголем.

Посмертный­ альбом певицы, получивший­ название «Lioness: Hidden Treasures» поступил в продажу в декабре 2011 года. В него вошли неизданные­ композиции­, написанные­ в период с 2002 по 2011 год.

Весной этого года стало известно, что Эми Уайнхаус будет увековечен­а в монументе. Памятник будет установлен­ на террасе концертног­о зала Roundhouse, где состоялось­ ее последнее выступлени­е.

Подпишись на наш канал в Telegram
Накал страстей и ошеломляющий сюжет: 5 лучших психологических триллеров последних лет
2 февраля в прокат выходит психологический триллер «Хищники» с Дени Меноше («Бесславные ублюдки») и Мариной Фоис («22 пули: Бессмертный»). К премьере мы вспомнили лучшие психологические триллеры последних лет, сюжет которых будет держать вас в напряжении до самого конца.

«Хищники», 2022




популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Арсений Шульгин
предприниматель, блогер, сын певицы Валерии
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Принц Уильям (Prince William)
монарх, член королевской семьи Великобритании
Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Селена Гомес (Selena Gomez)
актриса, певица
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог