Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Дочь Михаила Ульянова нашла неизвестные дневники актера

Об этих дневниках не знали даже его самые близкие люди.
Михаил Ульянов Фото: Валентин Мастюков/ ТАСС

Дочь Михаила Ульянова, Елена Ульянова, рассказала, что эти уникальные записи отца она обнаружила только после его смерти.

«Когда он ушел, я нашла на антресолях тетрадочки, перевязанные грубой веревочкой, — это и были дневники отца, — говорит Елена. — Ни я, ни мама даже не знали, что он их вел. О чем он писал? Например, о съемках в фильме «Председатель». Отцу эта роль далась очень тяжело, он себя ломал. Ему казалось, что это халтура, он метался, мучился, подбирал интонации — строил как-то образ. Отец об этом в дневниках пишет.  Когда я прочла, мне так жалко папу стало, потому что каждый нюанс, каждый конфликт, каждое непонимание он переживал и перемалывал в душе, грыз себя, во всем себя обвинял. Миша, ты не прав, Миша, ты недоработал, Миша, ты недоиграл, схалтурил и так далее. Он всегда это скрывал, ведь отец был страшно сдержанный, весь в себе. Мама, наоборот, могла взорваться, выплеснуть эмоции…»

Елена вспоминает, что Ульянов очень стеснялся своей популярности.

«Если бы он мог, он бы свел к минимуму свое появление среди толпы. Но иногда ему приходилось по заданию мамы идти что-то покупать по блату... Помню, когда у нас была свадьба с моим первым мужем, мы с отцом ходили в Елисеевский магазин с черного хода. Как бы ему ни было это мучительно, но он понимал, что надо, ведь в 80-е годы практически любая еда была дефицитом. Нам собрали целую гору продуктов, мы не ожидали, что будет так много. Я очень хорошо помню, как нам вынесли огромные упаковки. И поставили у выхода, очевидно, думая, что за нами сейчас личное авто подъедет. А мы-то с отцом пешком пришли. Жили мы недалеко, но поди это все допри домой. И вот стоим мы, абсолютно растерянные, не знаем, что делать, как вдруг появляется Коля Караченцов: «Михал Саныч, — говорит, — привет! А чего вы здесь стоите?» Отец объясняет: «Вот у Ленки свадьба, нам тут навалили всего, а мы не знаем, как унести…» Коля подхватил большую часть этих упаковок, и так мы втроем доползли до нашего дома на Пушкинской. Это очень смешно смотрелось со стороны».

Полностью интервью читайте здесь.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Дмитрий Шепелев Дмитрий Шепелев радио и телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте