Дмитрий Тарасов уклоняется от уплаты алиментов

Футболиста хотят лишить родительских прав.
15 Октября 2018
Дмитрий Тарасов
Фото: Instagram*
Старшая дочь Дмитрия Тарасова
Фото: Instagram*

Несколько месяцев назад Дмитрий Тарасов во второй раз стал отцом. Третья (!) жена футболиста, Анастасия Костенко, родила ему дочь, которую назвали Миланой. Счастливые родители делятся в социальных сетях идиллией: любовь, красавица-дочка, прекрасный загородный дом, собака... В общем, «home, sweet home», как говорят в американских фильмах.

Но картина была бы неполной без старшей дочери Дмитрия. Ангелине уже 8 лет, она учится в школе и мечтает стать моделью. Раньше она очень часто «мелькала» в личном блоге Дмитрия, а теперь, кажется, папа будто забыл про нее.

Выяснилось: и правда «забыл». По крайней мере, об алиментах точно. Как выяснилось, футболист уже очень давно не перечисляет деньги в установленном размере своей бывшей жене на содержание их общей дочери. Как сообщил ТАСС адвокат Сергей Жорин (именно его наняла экс-супруга Дмитрия), Тарасов задолжал своей первой семье 15 миллионов рублей.

«23 ноября 2011 года Преображенским районным судом Москвы было вынесено решение о взыскании алиментов с Тарасова Дмитрия Алексеевича. В результате перечисления алиментов не в полном объеме за шесть лет накопилась задолженность свыше 15 млн рублей», — говорит юрист.

Исполнительный лист был передан в ФК «Локомотив», в котором играет Тарасов. Но там отказались гасить задолженность своего «подопечного» из-за «финансовых проблем клуба». 

«Сам же Тарасов после получения претензии обратился в суд с иском об уменьшении размера алиментов в четыре раза и о пересчете накопившегося долга, — уточнил адвокат, не исключив запрет Тарасову на выезд за пределы РФ. — В настоящее время мы передаем исполнительный лист для исполнения в службу судебных приставов и будем добиваться принудительного взыскания задолженности с футболиста. В случае дальнейшего уклонения от уплаты алиментов мы будем добиваться привлечения Тарасова к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», максимальное наказание — лишение свободы на срок до 1 года) и лишения родительских прав», — говорит Жорин.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
5 навыков актерского мастерства, которые пригодятся каждому ребенку
Этот материал нам помогли подготовить режиссер, арт-директор Национального Фестиваля и Премии «Музыкальное сердце театра», актриса, педагог Российской академии музыки им. Гнесиных, руководитель театральной студии Светлана Горшкова и героиня мультсериала «Шушумагия» Туа. Мы узнаем о неочевидной пользе посещения театральной студии для детей.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог