Даже Нагиев не сдержался: финал шоу «Голос» с «ожившим» Градским довел всех до слез

Музыкальный проект завершился на пронзительной ноте.
Екатерина Нечаусова
|
31 Декабря 2021

30 декабря на Первом канале вышел последний выпуск десятого сезона шоу «Голос». В финал проекта вышли четверо участников: Ернар Садирбаев из команды Димы Билана, Александр Волкодав – его наставницей была Пелагея, Элина Пан — подопечная Леонида Агутина и Алишер Каримов, входивший в команду Александра Градского.

Как известно, после смерти мэтра в ноябре этого года на его место в проекте не стали приглашать другого члена жюри, оставив его пустым. Однако в завершении шоу организаторы решились «оживить» музыканта, чтобы почтить его память и помочь Каримову. Дело в том, что в последнем выпуске участники должны были выйти на сцену вместе со своими наставниками. Поэтому для номера Алишера подобрали архивное видео с Градским, исполняющего композицию «Как молоды мы были», и показали его на большом экране во время пения Каримова, так что создалось впечатление, что артисты выступают вместе.

Не удивительно, что номер получился столь пронзительным и печальным, что тронул всех до слез. Когда прозвучали последние аккорды, плакали все зрители, и даже всегда спокойный Дмитрий Нагиев не смог сдержаться. Каримов же признался, что для него этот момент оказался особенно важным и он не сомневается, что Градский незримо присутствовал в студии.

«Я ощущаю, что он рядом. Когда выходил на сцену в полуфинале, понимал, что он находится где-то тут»,

 — поделился исполнитель.

Однако трогательное выступление с учителем не помогло Каримову одержать победу в шоу. После зрительского голосования Алишеру досталось лишь второе место, а главный приз вручили подопечному Пелагеи — Александру Волкодаву.

Напомним, Александр Градский скончался в конце ноября от кровоизлияния в мозг. Артист последние недели чувствовал себя плохо, но отказывался делать перерыв в работе, поэтому на съемки «Голоса» его привозили в карете «скорой» на каталке.

Подпишись на наш канал в Telegram
Топ-3 кафе с летними верандами в Москве
Встречайте лето вкусно. Где это сделать — в подборке 7Дней.ru.



Новости партнеров

популярные комментарии
#
Да не тревожте вы прах умершего человека, не надо никого воскрешать! Просто покажите архивную запись. Заголовок циничный !
#
Очередная куча вонючего говна от 7 ДНЕЙ. Когда закроют эту зловонную сливную яму а писак погонят ссаной тряпкой.
#
Цветочек-7079, НУ УШЁЛ СТАРПЕР И ХВАТИТ О НЕМ …
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Алсу
певица
Микелла Абрамова
певица, участница телешоу
Эмбер Херд (Amber Heard)
актриса, модель
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Полина Куценко
актриса театра и кино