Чужое лицо: новый памятник Фриске привел в ужас поклонников

Поклонники в ужасе из-за памятника.
Жанна Фриске умерла в возрасте 40 лет
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/globallookpress.com

Скульптор Салават Щербаков некоторое время назад начал трудиться над созданием бронзового бюста Жанны Фриске. Это произведение искусства будет установлено на одном из объектов в Москве, но где именно, пока никто не знает.

Мастер рассказал журналистам, что кропотливо работал над созданием образа певицы. Он хотел передать «горящие глаза» Фриске и загадочную улыбку. Для того, чтобы в точности передать характер звезды, Щербаков распечатал больше сотни её архивных фотографий.

На днях он представил глиняный эскиз памятника, который был одобрен родными покойной артистки. Владимир Копылов остался в восторге от работы скульптура. Он сказал, что даже не ожидал такого потрясающего результата, а вот реакция публики была не такой позитивной.

Фанаты артистки раскритиковали эскиз, заявив об отсутствии сходства с их кумиром. Многие высказывают своё негодование в Сети и говорят о том, то у бюста Фриске «чужое лицо».

«Вы серьезно? Удалось передать горящий взгляд и эмоции?! Ужас!», «Другой человек, от красавицы Жанны ничего», «Памятник на Волочкову больше похож», «Бюст не похож на Фриске, зачем такое ставить?»

— цитирует источник «Пятый канал».

Напомним, что со смерти Фриске прошло семь лет. Певица скончалась в 2015 году после тяжелой болезни. Недавно стало известно, что двоюродная сестра Жанны Татьяна Гончаренко тоже борется с онкологией. Близкие прямо сейчас заняты сбором средств на лечение и спасение жизни родственницы.

Подпишись на наш канал в Telegram
«Песочный человек»: мрачное фэнтези от Netflix по комиксам Нила Геймана
1916 год. Глава оккультного ордена Родерик Берджесс, мечтая вернуть погибшего в Галлиполи сына, проводит ритуал с целью пленить саму Смерть. Но удается ему захватить «всего лишь» одного из Бессмертных, Сна (или Морфея), повелевающего грезами и кошмарами в человеческом мире. Рассчитывая, что тот пойдет на сделку, колдун заточает его в стеклянной сфере и забирает инструменты его могущества – шлем, рубин и магический песок, благодаря которым добивается невероятных власти и богатства, но сына так и не возвращает. Мир тем временем погружается в хаос – миллионы людей заснули и так и не проснулись, ведь контроль над снами потерян. Однажды потомок Берджесса решает освободить Морфея, и тот, вернувшись, обнаруживает, что его вселенная в запустении. Теперь ему предстоит вернуть былой порядок, а заодно и осознать, насколько сильно изменился он сам.




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Алена Григ
астролог
Ани Лорак
певица
Алексей Ягудин
спортсмен (фигурист-одиночник), артист, телеведущий
Никита Кацалапов
спортсмен, фигурист
Виктория Синицина
спортсменка, фигуристка