Анна Снаткина: «Деньги сначала тебя портят, а потом губят!»

Актриса рассказала, как можно поплатиться за свою алчность.
26 Декабря 2019
Анна Снаткина
Фото: PR «Киностудия КИТ»

Анна Снаткина закончила съемки в проекте «Хозяйка горы» по заказу телеканала «Россия 1» (Киностудия КИТ). По сюжету,  в шахтерском посёлке в 90-х находят старинную шкатулку с изумрудами. Несколько человек пытаются завладеть находкой, которая переворачивает их жизнь навсегда: каждый заплатит свою цену за алчность. В главных ролях, кроме Снаткиной, задействованы Виктория Толстоганова, Сергей Перегудов, Евгений Пронин, Дмитрий Власкин.

 «Моя героиня Алена — молодая девушка, которая стремится завоевать весь мир, ну или, по крайней мере, сделать в этой жизни то, чего бы ей очень хотелось, — рассказала Анна Снаткина. — Она достаточно дерзкая, в какой-то степени даже наглая, где-то — невероятно пробивная. Как любая девушка, живущая в глубинке и имеющая небольшой достаток, она хочет, чтобы у нее была красивая жизнь и вокруг самые лучшие мужчины. Во всем нужна золотая середина и силы для того, чтобы вовремя остановиться. В том числе и в погоне за материальными благами. Если ты не можешь этого сделать, деньги начинают тебя портить, и, в конце концов, губят».

Во время революции княжна Туманова спрятала шкатулку с уральскими изумрудами и прокляла всех, кто ими завладеет. Так начинается история, которая развернется вокруг событий в посёлке Каменный с середины 90-х годов до наших дней.

Все жители поселка знают легенду о Хозяйке горы, с опаской произносят имя княжны, боясь накликать беду на свой дом. Но в тоже время каждый пытается отыскать проклятое сокровище…

 «Моя героиня борется за семью, но весьма своеобразными методами и причиняет всем зло, — делится Виктория Толстоганова. — Можно сказать, что она порождение своего времени. 90-е превращали людей в монстров, с другой стороны, такие люди есть во все времена. Для меня наш сериал о том, что зло всегда наказуемо».

Виктория Толстоганова
Фото: PR «Киностудия КИТ»

У проекта «Хозяйка горы» масштабная съемочная география: Минск, Гродненская и Брестская области, а также Республика Адыгея.

Вымышленный посёлок Каменный — центр всех событий — собирательный: его снимали и в Минске, и в Мачулищах (пригород Минска) и в маленьком белорусском городке Усяже.

 «Действие начинается в 1996 году, важно было соблюдать приметы времени, — рассказывает режиссер-постановщиц Екатерина Двигубская. — Мне кажется, что в переходные времена у людей сильно развивается потребность в мистицизме. Когда всё рушится, человек хочет опереться на что-нибудь, что дает надежду. Помните, у нас именно в те годы появились Чумак, Кашпировский, Джуна и всевозможные секты… В нашей истории есть персонаж, которую играет моя мама — Наталья Аринбасарова, она белая ведунья, еще есть девушка-блаженная, которая видит то, что не видят другие. Мы постарались насытить эту историю фоном той жизни: пейджеры, доллары, криминальные «братки» и опять же расцвет оккультизма — все это противоречиво, ярко, насыщенно и в этом — та самая аутентичность 90-х, на мой взгляд».

Подпишись на наш канал в Telegram
В полном порядке: кому худеть не нужно
Мода на женские формы в течение истории менялась неоднократно. И быть худой и прозрачной стало модно лишь недавно. Кто знает, какие стандарты красоты придут на смену этому идеалу завтра? Возможно, мальчишеские фигуры у взрослых женщин вновь станут вызывать в обществе недоумение и обеспокоенность за здоровье таких дам.




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Ксения Бородина
актриса, телеведущая
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Анастасия Макеева
актриса, модель, певица
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Анна Дзюба
певица