Алина Кабаева рассказала, кому на самом деле обязана своим успехом

Гимнастка узнала семейную «тайну».
Алина Кабаева Фото: Петр Зуев/ ТАСС

Во всех биографиях Олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Алины Кабаевой написано, что ее отдали в профессиональный спорт в возрасте трех с половиной лет. Разумеется, сама девочка в тот момент еще ничего не решала. Мама Алины, Любовь Михайловна, захотела этого — и Кабаева начала свой трудный, но успешный путь к спортивным победам и славе.

Однако выяснилось, что все было не так, точнее, не совсем так. 

«Недавно я была в Ташкенте и разговаривала со своим дедушкой, и что-то про художественную гимнастику заговорили. И он говорит: «А ты знаешь, как попала в художественную гимнастику, благодаря кому?». Я говорю: «Ну да, мама меня хотела в художественную гимнастику отдать». А у меня дедушка работал в спорткомитете. И в нашем районе, где мы жили, не было художественной гимнастики, а он очень любил этот вид спорта, и он помог открыть секцию в общеобразовательной школе. И вот так вот появилась секция, куда мы пошли, я и моя двоюродная сестра, но вот, я осталась», — говорит Кабаева.

После окончания этой секции Алина попала в спортобщество «Трудовые резервы». А в 11-летнем возрасте подающая надежды спортсменка вместе с мамой переехали в Москву. Тут за Кабаеву взялась известный тренер Ирина Винер-Усманова, которую Алина считает очень важным человеком в своей жизни. Но, как выяснилось, если бы не дедушка, может, и не было бы у России чемпионки Кабаевой.

Сама Алина утверждает, что детей обязательно надо отдавать в спорт. Это тренирует и волю, и характер, и развивает физические данные. А самый подходящий вид спорта для девочек — это, конечно, художественная гимнастика. Например, свою дочь, если она у Кабаевой будет, спортсменка обязательно приведет в свою школу.

«Если получится и будет девочка, то я бы ее с удовольствием отдала в художественную гимнастику. У нас и хореография, и физическая нагрузка, и прекрасная музыка. Опять же – коллектив. Поэтому спорт – это здорово. Я всем девочкам маленьким говорю, что они уже чемпионки, потому что приходят и трудятся, преодолевают себя», — рассказала Кабаева в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР»

В каком фильме или сериале лучшая роль Ирины Муравьевой?
«Москва слезам не верит» (1979)
11594
37%
«Карнавал» (1981)
8956
28%
«Самая обаятельная и привлекательная» (1985)
9949
32%
«Не родись красивой» (2005-2006)
932
3%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Капелька-1720, и что с того?! Хорошо им вместе и пусть радуются своему счастью! Ничто человеческое им не чуждо! Вы же тоже радуете своего мужчину (если таковой есть), своих близких.

  • #
    Алина сегодня радует сами знаете кого :)

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...