Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Алена Водонаева: «На примере Оли Бузовой звезды получили хороший урок»

На этой неделе внимание нашего обозревателя привлек громкий скандал вокруг бывшей коллеги.

На этой неделе внимание нашего обозревателя привлек громкий скандал вокруг розыгрыша элитного автомобиля в блоге Ольги Бузовой.

«Здесь злобствуют тучи стервятников. Они склюют мясо на твоих костях еще до рассвета» — эту цитату из «Страха и отвращения в Лас-Вегасе» любимого Хантера С. Томпсона я адресую Оле Бузовой. Ты действительно бесишь этих стервятников, и причина этому до ужаса тривиальна — зависть.

Вот недавно у Оли не удался «гив». (Сокращение от английского giveaway, дословно «дай дорогу», — конкурс, в котором популярный блогер предлагает для участия в розыгрыше призов подписаться на спонсоров — других блогеров, которые хотят увеличить число своих подписчиков. На прошлой неделе в блоге Бузовой разыгрывалась элитная машина. Спонсоры розыгрыша перечислили организатору от 50 до 150 тысяч рублей — всего около 12 миллионов, но подписчиков не дождались. Впрочем, машину победительнице, выбранной случайным образом, все-таки вручили. — Прим. ред.) Похожая ситуация сложилась до этого у Дакоты. Я была уверена, что рано или поздно Instagram доберется до этих «гивов» и начнутся блокировки и прочие неприятности. Поэтому я всего дважды за время существования моего блога соглашалась на такой конкурс. Когда у меня было время тщательно проверить организаторов и контролировать, чтобы моих подписчиков не обдурили. В таком деле главное, чтобы аудитория не потеряла доверие к тому, от чье­го лица проводится конкурс. А что касается блокировок и всяких технических вопросов, то для этого должен быть компетентный и профессиональный организатор, а не первый встречный проходимец. Оле, видимо, не повезло с этим.

Ольга Бузова с адвокатом Сергеем Жориным Ольга Бузова с адвокатом Сергеем Жориным Фото: Photoxpress.ru

Когда я узнала, что после скандала организатор конкурса собирает с пострадавших спонсоров по 6000 рублей на дискредитацию Оли в СМИ, мне даже стало немного тошно, что этим занимается не какая-нибудь завистливая «мамаша в декрете», а взрослый мужик. Что за стервятники окружают ее повсюду? Судя по слитым аудио­записям разговоров этого человека, он нагонял Бузовой ботов, чтобы ее аккаунт заблокировали за накрутку. Разумеется, у него ничего не вышло. Я плохо разбираюсь в законодательстве и не знаю точно, можно ли за подобное посадить, но я бы знатно наваляла за такое.

Что касается рекламы в соцсетях — здесь сегодня очень много гнили. И это опасно для наших подписчиков и репутации артистов. Какие только лохотроны не рекламируют блогеры, априори понимая, что это обман. Вот есть парочка звезд «Дома-2» с многомиллионной аудиторией, которые просто обманывают своих поклонников, а люди продолжают их читать и подписываться! Это же такое неуважение к людям! Каждый совет или рекламный пост публичного человека должен быть на сто процентов безопасным.

Я не могу до конца понять все нюансы этой мутной истории с Олиным «гивом». Кто прав, кто виноват, в скором времени разберутся юристы. Но данная ситуация — хороший урок, как звездам быть более разборчивыми в финансовых вопросах, а подписчикам — не участвовать в сомнительных конкурсах».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Яна Рудковская Яна Рудковская музыкальный продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте