Алексей Баталов хотел уйти из кино

Знаменитый актер Алексей Баталов признался, что в конце 70-х хотел завершить свою карьеру в кино.
07 Ноября 2013
Алексей Баталов
Фото: Fotobank

Знаменитый актер Алексей Баталов, который прославился своими ролями в фильмах «Девять дней одного года», «Большая семья» и «Москва слезам не верит», признался, что в конце 70-х хотел завершить свою карьеру в кино, потому что ему в основном предлагали играть партийных секретарей. К тому же Алексей Владимирович начал преподавать во ВГИКе и полностью погрузился в работу. И когда ему позвонил режиссер Владимир Меньшов с предложением сыграть главную роль в фильме «Москва слезам не верит», он наотрез отказался.

«Но Владимир был настойчив, убеждал, что не придется ездить в экспедиции и он уладит все вопросы с руководством ВГИКа. А потом заявил, что Гоша — это синтез моих прошлых ролей. Его слова произвели на меня впечатление, и я согласился, не подозревая, каким невероятным поворотом это станет в моей актерской судьбе», — рассказал Баталов в эксклюзивном интервью журналу «7 Дней».

Но колоссальный успех картины в то время никто не мог предвидеть. Ведь в фильме не рассказывается ни про подвиги, ни про войну. Поэтому Меньшову даже не разрешили получить заслуженный «Оскар», ругали за «погоню за дешевым успехом».

«Прошло тридцать три года, а люди все смотрят и смотрят «Москва слезам не верит», и только благодаря этому многие меня еще помнят. Это чудо! Так что я просто счастлив, что Меньшов меня тогда уговорил. Я стал его поклонником, каковым и остаюсь до сегодняшнего дня», — говорит Алексей Владимирович. Читайте подробнее>>

Подпишись на наш канал в Telegram
Как правильно измерять температуру градусником
Пандемия коронавируса заставила нас обратить внимание на, казалось бы, рутинную процедуру — измерение температуры. Оказалось, что в этом обыденном действии есть немало нюансов. Рассказываем, как правильно измерять температуру тела градусником.




Новости партнеров

популярные комментарии
#
обожаю его! замечательный актер и человек!
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Эмин Агаларов (EMIN)
бизнесмен, певец
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Алсу
певица
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая