Дед Германа-младшего спас карьеру Баталова

Алексей Герман-младший рассказал, как его дед, писатель Юрий Герман, спас актера Алексея Баталова.
15 Октября 2013
Алексей Баталов Алексей Баталов Фото: ИТАР-ТАСС

Российский кинорежиссер и сценарист Алексей Герман-младший рассказал в эксклюзивном интервью журналу «Караван историй», как его дед, известный писатель Юрий Павлович Герман, спас актера Алексея Баталова, когда тот отказался играть в кино роль Ленина.

«В советские времена такой поступок означал конец карьеры. Руководству «Ленфильма» поступило указание из Госкино провести партийное собрание и осудить артиста. Строгий выговор — это самое легкое, что грозило Баталову», - рассказывает Алексей Герман-младший.

Но Юрий Герман решил вступиться за артиста. Он сидел на собрании, слушал обвинения в «политической безграмотности», а потом произнес речь: «Артист Баталов абсолютно прав, отказываясь играть Владимира Ильича, между ними нет ни малейшего портретного сходства. Его участие в картине привело бы к искажению образа Ленина. Наше собрание должно осудить тех, кто пытается втянуть прекрасного артиста в этот позор».

Никто в зале не посмел спорить с уважаемым писателем, автором книг «Дело, которому ты служишь», «Дорогой мой человек» и «Я отвечаю за все», которые входили в школьную программу. «Так Алексей Владимирович был спасен», - рассказывает Герман-младший. О других воспоминаниях режиссера о знаменитых отце и деде читайте подробнее>>


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Lina Leopardi

    #
    Интересно)

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +