Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Алексей Баталов рассказал о воспитании дочери

В своем интервью журналу «7 Дней» актер Алексей Баталов рассказал о том, как происходило воспитание его дочери Маши.
Алексей Баталов рассказал о воспитании дочери Фото: Fotobank

В своем интервью журналу «7 Дней» актер Алексей Баталов рассказал о том, как происходило воспитание его дочери Маши.

Когда в семье Баталовых родилась дочь Маша, жена Алексея Владимировича Гитана Аркадьевна была вынуждена оставить работу, чтобы ухаживать за ребенком. (Из-за врачебной ошибки девочка с рождения страдает детским церебральным параличом. — Прим. Ред.). Гитана — цирковая артистка, даже в этот сложный период она получала множество предложений работать, в том числе за границей, но всегда отказывалась. «Но все же, думаю, я очень смелая женщина, если Машу воспитала. Дочка с детства много читает, посещает балет, театр, — рассказала Гитана Аркадьевна. — Мы путешествовали с ней по всему миру, и Алеша работал в Доме дружбы без зарплаты, чтобы только Маша могла ездить с ним. Вместе они побывали во многих странах Европы. Мы старались, чтобы она увидела мир, жила нормальной жизнью».

Баталовы сделали все для того, чтобы дочь нашла свое место в жизни. Ее талант проявлялся постепенно... Сначала Маша стала писать совершенно удивительные сказки, ни на что не похожие, ее даже приняли в Союз писателей. После она поступила в институт. «Да, дочь Баталова по его просьбе приняли во ВГИК, — признался Алексей Владимирович. — Но дальше-то что? Никто Машу из уважения ко мне тянуть не будет. Уже после первого семестра все становится ясно, и человека отчисляют. Тем более что я заведовал кафедрой актерского мастерства, а она поступила на сценарный факультет. Я просто попросил мастеров посмотреть Машины работы, и оказалось, что они неплохие. Все зависит от того, что ты напишешь, а посещение лекций — не главное. У Маши на курсе преподавал сам Норштейн, а диплом Маши был признан лучшим! Впоследствии по одному из ее сценариев сняли фильм «Дом на Английской набережной».

В семье Баталовых не говорят о болезни дочери. «Если приходит домой человек, который даже не знает, что у меня больная дочь, я и не объясняю. Ее достижения — книги, сценарии, статьи — говорят сами за себя, — считает Алексей Владимирович. — Надо сказать и о том, что Маша с детства интересуется музыкой. И сейчас ее приглашают в театр уже не как зрителя, а как музыкального критика, профессионалы ценят ее рецензии. Именно своим трудом дочь доказала, на что способна, ведь она работает день и ночь. Это и спасло ее! Именно то, что она нашла свое дело в жизни, помогло не отчаяться». Читайте подробнее >>

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Кети Топурия Кети Топурия певица, солистка группы «А-Студио»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.