Агния Дитковските снялась в фильме мамы

Татьяна Лютаева представила свой режиссерский дебют.
14 Сентября 2020
Агния Дитковските и Татьяна Лютаева — фото
Агния Дитковските и Татьяна Лютаева
Фото: Маргарита Морозова
Татьяна Лютаева. Фестиваль «Амурская осень»
Татьяна Лютаева
Фото: Маргарита Морозова

В рамках конкурсной программы XVIII фестиваля театра и кино «Амурская осень» в Благовещенске состоялся премьерный показ фильма Татьяны Лютаевой «Камень, ножницы, бумага». Главную роль в своем режиссерском дебюте Татьяна доверила дочери, Агнии Дитковските.

«Я очень хорошо знаю Агнию, все ее сильные стороны, понимаю, как ее нужно направлять и показывать. Агния работает потрясающе! — рассказала Татьяна Лютаева 7Дней.ru. — Надеюсь, что наш фильм придется зрителю по душе. Чтобы после просмотра не было так, что ты вышел из зала и, выбросив пустую коробку из-под попкорна, тут же забыл о картине. А чтобы осталось послевкусие, было, о чем подумать».

Первый приз «Амурской осени» — статуэтку в виде журавля — вручили вчера на открытии фестиваля заслуженной артистке России Наталье Бондарчук, которая в этом году возглавляет жюри конкурса полнометражных фильмов. Приз «За вклад в профессию» имени Марины Ладыниной Наталья Сергеевна получила из рук президента фестиваля Сергея Новожилова. «Это приз за мужество в профессии. В девяностые годы Наталья героически сражалась за детское кино, во многом благодаря ей оно и живо», — отметил Сергей Владимирович.

Наталья Бондарчук. Фестиваль «Амурская осень»
Наталья Бондарчук

Вместе со статуэткой Наталья Бондарчук получила в подарок брошь с бриллиантами от одного из партнеров фестиваля. В этом году, впервые за восемнадцать лет существования «Амурской осени», на открытии не было традиционной красной дорожки. Таковы требования Роспотребнадзора. Сергей Новожилов во время церемонии, проходившей в Амурском театре драмы, лично представил всех звездных гостей и участников фестиваля, среди которых были Елена Проклова, Евгений Сидихин, Сергей Баталов, Наталья Гвоздикова, Антон Хабаров с супругой Еленой, Макар Запорожский, Александр Половцев, победитель восьмого сезона проекта «Голос» Аскер Бербеков и другие.

Ведущими церемонии открытия стали актеры Максим Колосов и Дарья Егорова. В этом году в конкурсе полнометражных фильмов соревнуются 13 картин, 12 из которых — премьерные. В конкурсной программе антрепризных спектаклей, жюри которой возглавил народный артист РФ Борис Щербаков, будет показано семь постановок (и одна — вне конкурса). Также гости и зрители фестиваля смогут посмотреть 24 короткометражных фильма. Жюри этой части программы возглавила заслуженная артистка РФ, продюсер Татьяна Яковенко.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на неделю 24 — 30 июня для всех зодиака
Возможно, кого-то это испугает, но вообще новость хорошая: на этой неделе вы будете получать истинное удовольствие от работы. Причем чем более усердной и интенсивной она будет, тем лучше. А уж работа в собственном саду или на дачном участке будет и вовсе наслаждением. Кроме того, неделя весьма романтична и обещает много приятного в близких отношениях. Лучший день — четверг.

Гороскоп на неделю Телец




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог