Знакомый с детства способ: готовим походные маффины в костре — нужна фольга и апельсины

Предлагаем рецепт оригинальной выпечки на природе.
Роза Старовойтова
|
18 мая 2025
Мафины
Мафины
Фото: 123RF/legion-media.ru

Порой на природе хочется полакомиться не только жаренным мясом, но выпить чашку чая с чем-то сладким и ароматным. Конечно, можно привезти выпечку с собой, однако она будет куда вкуснее, если приготовить ее тут же на костре. Предлагаем сделать «походные» маффины, для которых не нужно никаких специальных приспособлений, а лишь  — фольга и апельсины. Запекаются же они знакомым нам с детства способом.

Ингредиенты

  • Апельсины 12 штук
  • Фольга
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо куриное 1 шт 
  • Масло растительное 0,5 стакан 
  • Молоко — 2/3 стакана
  • Ванильный сахар 1 ч.л. 
  • Соль 0,5 ч.л. 
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • Черника или другие ягоды по вкусу

Приготовление

  1. Апельсины разрезать пополам и вынуть ложкой мякоть (Ее потом можно будет использовать для приготовления лимонада).
  2. Смешать все сухие ингредиенты.
  3. Взбить яйцо с молоком и добавить к сухой смеси.
  4. Добавить ягоды и замесить тесто для маффинов.
  5. Разложить тесто в апельсины и обернуть каждый апельсин тремя слоями фольги.
  6. Положить получившееся шарики в раскаленные угли и выпекать, постоянно переворачивая, около 10 минут, пока тесто полностью не пропечется.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить классические хачапури с сыном на углях.

События на видео



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая