Новый вкус привычного блюда: готовим гаспачо с клубникой — идеален в жаркий день

Ягоды станут удачным дополнением к овощам.
Роза Старовойтова
|
14 Мая 2025
Гаспачо с клубникой
Гаспачо с клубникой
Фото: 123RF/legion-media.ru

Лето не за горами, и, если верить синоптикам, в этом году нас ожидают жаркие дни, в которые так здорово порадовать себя чем-то легким и освежающим, — например, холодным овощным супом. Если окрошка вам приелась, почему бы не попробовать гаспачо — испанский холодный суп, приготовленный из свежих помидоров, огурцов, перца и лука? А чтобы придать ему необычный вкус и аромат лета, предлагаем добавить в классический рецепт спелые ягоды клубники. Такой яркий и свежий вариант станет идеальным блюдом для знойного дня, подарит заряд витаминов и поднимет настроение.

Ингредиенты

  • Сельдерей — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук красный — 1/2 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Клубника — 200 г
  • Вода — по потребности
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Овощи очистить от кожуры и семян, если необходимо. Нарезать небольшими кусочками.
  2.  Клубнику промыть, удалить плодоножки, нарезать на четвертинки. 
  3. Сложить нарезанные овощи и клубнику в чашу блендера и взбить до однородной массы. При необходимости добавить воды, чтобы суп не получился слишком густым.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Подавать гаспачо охлажденным со свежей зеленью, долькой лимона и гренками.

Ранее мы писали про то, как приготовить одновременно хрустящую и нежную выпечку из клубники и творога.

Рецепт тыквенных батончиков
Тыквенные батончики получаются мягкими, влажными и покрытыми сказочной глазурью из сливочного сыра. 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая